закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Зимний салат с авокадо, шпинатом, фруктами и клюквой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 12.04.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 434 ККал на 1 порцию

            • 0

            Зимний салат с авокадо, шпинатом, фруктами и клюквой
            +

            Ингредиенты для салата

            • Яблоко кислое

              1 штука

            • Яблоко сладкое

              1 штука

            • Авокадо

              2 штуки

            • Грецкие орехи

              100 граммов

            • Мандарин

              2 штуки

            • Шпинат

              280 граммов

            • Сушеная клюква

              50 граммов

            Ингредиенты для заправки

            1.

            Яблоки разрезать пополам, удалить семена. Каждую половинку разрезать вдоль на две части, затем нарезать ломтиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать средними кубиками.

            Зимний салат с авокадо, шпинатом, фруктами и клюквой | шаг 1

            2.

            Орехи обжарить до золотистого цвета на сковороде без добавления масла, дать им остыть. Мандарины очистить от кожуры. Разобрать на дольки, удалить белые мягкие прослойки.

            Зимний салат с авокадо, шпинатом, фруктами и клюквой | шаг 2

            3.

            Листья шпината отделить от стеблей, по желанию крупно нарезать. В салатнике соединить яблоки, авокадо, орехи, мандарины, листья шпината, клюкву. Для заправки в отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты.

            Зимний салат с авокадо, шпинатом, фруктами и клюквой | шаг 3

            4.

            Добавить к приправе все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать. Влить заправку в салатник и аккуратно перемешать.

            Зимний салат с авокадо, шпинатом, фруктами и клюквой | шаг 4
            • Калории

              17 %*

              434 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.6 г

            • Жиры

              41 %*

              34 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              183.9 мл

            • Пищевые волокна

              30.4%

              9.112 г

            • Общие сахара

              21.07 г

            • Кальций, Ca

              8.5%

              84.91 мг

            • Железо, Fe

              17.1%

              2.388 мг

            • Магний, Mg

              22.5%

              89.87 мг

            • Фосфор, P

              16.3%

              130 мг

            • Калий, K

              22.3%

              782.2 мг

            • Натрий, Na

              1.9%

              45.16 мг

            • Цинк, Zn

              8.4%

              1.257 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              44.3%

              26.58 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12%

              0.168 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.7%

              0.235 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.4%

              1.873 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20%

              0.4 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              82.5%

              165 мкг

            • Витамин А, RAE

              29%

              232.3 мкг

            • Витамин A, IU

              174.2%

              4646 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              46.4%

              4.639 мг

            • Витамин K (филохинон)

              249.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.9%

              4.22 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.22

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              95.5%

              10.5 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание кисло-сладких яблок, сочных мандаринов, сушёной клюквы, нежного авокадо, хрустящих грецких орехов и свежего шпината под ароматной пряной заправкой создаёт необычный и запоминающийся вкус, который наверняка понравится вам и вашим близким. Попробуйте приготовить зимний салат с авокадо и оцените его по достоинству.


            Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их сразу же после нарезки одной столовой ложкой свежевыжатого сока лимона.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта