
Зимний салат с авокадо, шпинатом, фруктами и клюквой
Ингредиенты
углеводы | 31.5 г |
энергии | 370.3 kcal |
Жиры | 27.4 г |
белка | 5.6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоки разрезать пополам, удалить семена. Каждую половинку разрезать вдоль на две части, затем нарезать ломтиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать средними кубиками.

Шаг 2
Орехи обжарить до золотистого цвета на сковороде без добавления масла, дать им остыть. Мандарины очистить от кожуры. Разобрать на дольки, удалить белые мягкие прослойки.

Шаг 3
Листья шпината отделить от стеблей, по желанию крупно нарезать. В салатнике соединить яблоки, авокадо, орехи, мандарины, листья шпината, клюкву. Для заправки в отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты.

Шаг 4
Добавить к приправе все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать. Влить заправку в салатник и аккуратно перемешать.

Совет
Сочетание кисло-сладких яблок, сочных мандаринов, сушёной клюквы, нежного авокадо, хрустящих грецких орехов и свежего шпината под ароматной пряной заправкой создаёт необычный и запоминающийся вкус, который наверняка понравится вам и вашим близким. Попробуйте приготовить зимний салат с авокадо и оцените его по достоинству.
Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их сразу же после нарезки одной столовой ложкой свежевыжатого сока лимона.