Легкий зеленый салат с тунцом

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    270

    на 1 порцию

Зеленый салат с тунцом

Чтобы этот салат получился более сытным, можно добавить в него крупнонарезанные отварные картофель и яйца.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    У болгарского перца удалить сердцевинку и вместе с помидором нарезать кубиками. Красный лук очистить, нарезать полукольцами. Салат промыть и нарезать крупными кусками.

  • 2

    Приготовить соус для салата: смешать MAGGI® КОРОНА САЛАТА® Цезарь с 1 ст. л. горячей воды, оставить на 3 минуты и перемешать с кетчупом, майонезом и горчицей.

  • 3

    В глубокой посуде соединить нарезанные овощи и тунец, добавить соус, перемешать и подавать на стол.

Очень часто тунец называют морским золотом благодаря его высокой питательной ценности. По вкусу и содержанию белка тунец превосходит телятину. Тунец полезен для сосудов, сердца, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Но тунец требует правильного приготовления, так как мясо его чересчур слоистое и плотное. Свежий тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике 3-4 дня. Очищенный, выпотрошенный и разделанный на филе тунец готов к маринованию. Мариновать его обязательно, и чем дольше тунец маринуется, тем сочнее, нежнее и мягче получается. В среднем на это ему надо от 30 минут до 2 часов. Рецепт маринада выбирается по вкусу. Дальше тунец можно жарить, запекать или отваривать. Тушеный в соке лайма тунец, предварительно обжаренный с луком – отличный рецепт на каждый день. Тунец прекрасно подходит для приготовления салатов. Для салата тунец предварительно отваривается и остужается. Также в салате можно использовать консервированный тунец. Чтобы сделать салат более легким, лучше использовать консервированный тунец в собственном соку. Зеленый болгарский перец добавит салату свежести и красок. Рецепты с тунцом легкие, быстрые и очень вкусные.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 271 ккал.

    11%*

    Калории

  • 8.3 г

    11%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    194.4 мл

  • Пищевые волокна

    8.7%

    2.602 г

  • Общие сахара

    7.758 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    38.2 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1.078 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    34.18 мг

  • Фосфор, P

    15%

    120.2 мг

  • Калий, K

    10.7%

    374.3 мг

  • Натрий, Na

    21.7%

    521.4 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.516 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.7%

    32.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.155 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.6%

    0.138 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.9%

    2.855 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.2%

    0.304 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.7%

    29.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    238.8%

    2.388 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.7%

    205.6 мкг

  • Витамин A, IU

    49.6%

    1323 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.9%

    1.694 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    29.5%

    1.475 мкг

  • Витамин D

    29.3%

    58.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    61.11

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.3%

    3.331 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.904

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    106.5%

    11.72 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.048

  • Холестерин

    6.7%

    20 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта