Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Засолка малосольной горбуши

24ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Горбуша
Горбуша
0.5 литр Вода
Вода
100 граммы Каменная соль
Каменная соль
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
6 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.5 г
энергии 1606.3 kcal
Жиры 55.9 г
волокно 1 г
белка 226 г
Насыщенные жиры 9.1 г
натрий 39349.6 мг
Sugars 49.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

1440 min
Шаг 1

Предлагаем легкий пошаговый рецепт для приготовления вкусной малосольной горбуши.

0 мин
Шаг 2

Отрежьте голову, плавники, хвост у горбуши, очистите ее от внутренностей и хорошо промойте.

0 мин
Шаг 3

Разделите на кусочки филе, предварительно удалив все косточки из горбуши.

0 мин
Шаг 4

Для рассола, растворите в теплой воде, примерно 40 градусов, соль и сахар. Добавьте уксус и специи.

0 мин
Шаг 5

Положите рыбу горбушу в приготовленный рассол, сверху положите гнет и оставьте 4 часа при комнатной температуре.

0 мин
Шаг 6

По истечении четырех часов поставьте горбушу на сутки в холодильник.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить