закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Засолка малосольной горбуши

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2018

            • 1 день

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 136 ККал на 100 грамм

            • 4

            Засолка малосольной горбуши
            • Горбуша

              1 кг

            • Вода

              0,5 литров

            • Каменная соль

              100 граммов

            • Сахар

              50 граммов

            • Уксус 9%

              1 ст.л.

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Черный перец горошком

              6 штук

            • 1.

              Предлагаем легкий пошаговый рецепт для приготовления вкусной малосольной горбуши.

            • 2.

              Отрежьте голову, плавники, хвост у горбуши, очистите ее от внутренностей и хорошо промойте.

            • 3.

              Разделите на кусочки филе, предварительно удалив все косточки из горбуши.

            • 4.

              Для рассола, растворите в теплой воде, примерно 40 градусов, соль и сахар. Добавьте уксус и специи.

            • 5.

              Положите рыбу горбушу в приготовленный рассол, сверху положите гнет и оставьте 4 часа при комнатной температуре.

            • 6.

              По истечении четырех часов поставьте горбушу на сутки в холодильник.

            • Калории

              5%*

              137 ккал.

            • Белки

              16%*

              12 г

            • Жиры

              10%*

              8.1 г

            • Углеводы

              1%*

              3.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.8%

              69.82 мл

            • Пищевые волокна

              0.1%

              0.02 г

            • Общие сахара

              2.995 г

            • Кальций, Ca

              1%

              10.3 мг

            • Железо, Fe

              1.7%

              0.235 мг

            • Магний, Mg

              4.3%

              17 мг

            • Фосфор, P

              18%

              144.2 мг

            • Калий, K

              6.3%

              219.4 мг

            • Натрий, Na

              98.4%

              2362 мг

            • Цинк, Zn

              1.5%

              0.224 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.9%

              2.343 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9%

              0.126 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6%

              0.097 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.9%

              5.204 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.2%

              0.384 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.8%

              15.63 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              193.8%

              1.938 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.4%

              34.85 мкг

            • Витамин A, IU

              4.4%

              116.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.3%

              2.131 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              132%

              6.601 мкг

            • Витамин D

              132.3%

              264.7 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.418

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.3%

              1.832 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.263

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.2%

              2.335 г

            • Холестерин

              11%

              33.01 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Рецепт засолки малосольной горбуши любят многие. Ведь рыба получается вкусной, универсальной к любому блюду. К праздничному столу малосольная горбуша будет особенно кстати.


            Горбушу, засоленную по нашему рецепту с фото, отлично использовать в тарталетки, на хлебцы, в салаты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта