закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Засолка икры форели

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 193 ККал на 1 порцию

            • 5

            Засолка икры форели
            +
            • Лососевая икра

              500 граммов

            • Соль

              3 ст.л.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • 1.

              Свежую икру форели уложить в дуршлаг.

            • 2.

              1 столовую ложку соли растворить в литре горячей воды (60 градусов), опустить в воду дуршлаг с икрой, аккуратно перемешивать и снимать пленки.

            • 3.

              Слить воду. Налить новую, температурой около 70 градусов. Растворить в ней 2 столовые ложки соли. Опустить в воду икру в дуршлаге на 15-20 минут.

            • 4.

              После засолки икру форели переложить в стеклянную баночку, добавить масло.

            • Калории

              8 %*

              193 ккал.

            • Белки

              21 %*

              15 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.2%

              29.71 мл

            • Кальций, Ca

              17.4%

              174.1 мг

            • Железо, Fe

              53.3%

              7.456 мг

            • Магний, Mg

              46.9%

              187.6 мг

            • Фосфор, P

              27.8%

              222.5 мг

            • Калий, K

              3.3%

              113.9 мг

            • Натрий, Na

              190.5%

              4571 мг

            • Цинк, Zn

              4%

              0.603 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.5%

              0.119 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.2%

              0.388 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.4%

              0.075 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10%

              0.2 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.6%

              31.25 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1250%

              12.5 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.2%

              169.4 мкг

            • Витамин A, IU

              21.2%

              565.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.1%

              1.213 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              36.3%

              1.813 мкг

            • Витамин D

              36.6%

              73.13 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.047

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.2%

              3.797 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.281

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              45.2%

              4.972 г

            • Трансжирные кислоты

              58.3%

              1.75

            • Холестерин

              122.5%

              367.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Засолка свежей икры форели в домашних условиях — рецепт довольно простой. Если вам попалась форель с икрой, можно довольно просто очистить её от пленочек и засолить. Мы расскажем, как сделать это быстро правильно прямо у вас дома. В отличие от засолки самой форели икра солится гораздо быстрее, а сколько именно времени понадобится, читайте в нашем пошаговом рецепте.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта