Перейти к основному содержанию
Засолка икры форели в домашних условиях - рецепт от Maggi

Засолка икры форели

Легкий
183.8 kcal
14 августа 2024
41002
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
500 граммы Лососевая икра
Лососевая икра
3 Столовые ложки Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

Шаг 1

Свежую икру форели уложить в дуршлаг.

Шаг 2

1 столовую ложку соли растворить в литре горячей воды (60 градусов), опустить в воду дуршлаг с икрой, аккуратно перемешивать и снимать пленки.

Шаг 3

Слить воду. Налить новую, температурой около 70 градусов. Растворить в ней 2 столовые ложки соли. Опустить в воду икру в дуршлаге на 15-20 минут.

Шаг 4

После засолки икру форели переложить в стеклянную баночку, добавить масло.

Совет

Засолка свежей икры форели в домашних условиях — рецепт довольно простой. Если вам попалась форель с икрой, можно довольно просто очистить её от пленочек и засолить. В отличие от засолки самой форели икра солится гораздо быстрее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Биточки из пасты с кальмарами

50 мин
Легкий

Салат c кукурузой и тунцом

15 мин
Легкий

Лёгкий пирог с клубникой и смородиной

40 мин
Легкий

Праздничная закуска из болгарских перцев

5 мин
Легкий

Тефтели с грибами

Легкий

Жареное мясо в устричном соусе

35 мин
Легкий