Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Засолка икры форели

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Лососевая икра
Лососевая икра
3 Столовые ложки Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.5 г
энергии 183.8 kcal
Жиры 13.3 г
белка 15.4 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 5297.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Свежую икру форели уложить в дуршлаг.

0 мин
Шаг 2

1 столовую ложку соли растворить в литре горячей воды (60 градусов), опустить в воду дуршлаг с икрой, аккуратно перемешивать и снимать пленки.

0 мин
Шаг 3

Слить воду. Налить новую, температурой около 70 градусов. Растворить в ней 2 столовые ложки соли. Опустить в воду икру в дуршлаге на 15-20 минут.

0 мин
Шаг 4

После засолки икру форели переложить в стеклянную баночку, добавить масло.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить