Перейти к основному содержанию
Засолка горбуши под семгу - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка горбуши под семгу

50 мин
Легкий
279.2 kcal
14 августа 2024
189
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 килограмм Горбуша
Горбуша
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.3 литры Вода
Вода
5 Столовые ложки Соль
Соль
10 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком

Шаги приготовления

50 мин

Шаг 1

Быстрый рецепт засолки горбуши под семгу предполагает нарезку филе на крупные кусочки.

Шаг 2

Приготовьте по проверенному рецепту вкусный рассол. Возьмите кипяченую комнатной температуры воду и растворите в ней соль,тщательно ее перемешав.

Шаг 3

В рассол на 10 минут поместите кусочки рыбы. По истечении этого времени достаньте горбушу из рассола и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 4

Выложите кусочки горбуши слоями в выбранную глубокую посуду.

Шаг 5

Каждый слой обильно полейте растительным маслом, посыпьте перцем и поместите горбушу в холодильник на 30 минут.

Совет

Засолка горбуши под семгу-это классический рецепт русской кухни. Без этого быстрого рецепта приготовления не обходится ни одно застолье. Горбуша получается вкусной и почти не отличается от искусственно выращенной семги.
Горбушу, приготовленную по рецепту засолки под семгу, рекомендуем подавать к столу вместе с зеленью, луком и лимоном. Отличное дополнение к хлебцам, тарталеткам, багетам и просто к гарнирам.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Рис болоньезе

30 мин
Легкий

Борщ из утки

Легкий

Варенье из незрелого винограда

1ч 30 мин
Легкий

Зимний куриный суп с имбирём

45 мин
Легкий

Запеченные рулетики из кабачков с сыром

45 мин
Легкий

Курица с соком тамаринда

45 мин
Легкий