Засолка горбуши маринадом
Ингредиенты
| углеводы | 1.9 г |
| энергии | 185 kcal |
| Жиры | 9.9 г |
| волокно | 0.1 г |
| белка | 22.6 г |
| Насыщенные жиры | 1.3 г |
| натрий | 2966.2 мг |
| Sugars | 1.6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Выложите на дно посуды для засолки стейки горбуши и посыпьте их специями.
Шаг 2
Приступим к приготовлению маринада: кипяченую воду остудить до комнатной температуры, смешать ее с сахаром, солью и до полного их растворения.
Шаг 3
Готовым маринадом залейте кусочки рыбы – жидкость должна полностью их покрыть.
Шаг 4
Накройте стеклянную ёмкость крышкой и поместите горбушу в холодильник ровно на сутки.
Шаг 5
Спустя 24 часа горбушу необходимо извлечь из маринада, переложить в сухой чистый контейнер и полить растительным маслом.
Совет
Из соленой горбуши в маринаде несомненно можно сделать очень много вкусных блюд: канапе. бутерброды, основные блюда, салаты и еще много интересных закусок. Главное знать правильный рецепт засолки горбуши маринадом. Представляем классический рецепт засолки рыбы горбуши.