Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Засолка горбуши маринадом

24ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
800 граммы Горбуша
Горбуша
500 миллилитры Вода
Вода
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1.9 г
энергии 185 kcal
Жиры 9.9 г
волокно 0.1 г
белка 22.6 г
Насыщенные жиры 1.3 г
натрий 2966.2 мг
Sugars 1.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

1440 min
Шаг 1

Выложите на дно посуды для засолки стейки горбуши и посыпьте их специями.

0 мин
Шаг 2

Приступим к приготовлению маринада: кипяченую воду остудить до комнатной температуры, смешать ее с сахаром, солью и до полного их растворения.

0 мин
Шаг 3

Готовым маринадом залейте кусочки рыбы – жидкость должна полностью их покрыть.

0 мин
Шаг 4

Накройте стеклянную ёмкость крышкой и поместите горбушу в холодильник ровно на сутки.

0 мин
Шаг 5

Спустя 24 часа горбушу необходимо извлечь из маринада, переложить в сухой чистый контейнер и полить растительным маслом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить