закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Засолка горбуши маринадом

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020

            • 1 день

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 276 ККал на 1 порцию

            • 5

            Засолка горбуши маринадом
            +
            • Горбуша

              800 граммов

            • Вода

              500 мл.

            • Лавровый лист

              3 штуки

            • Соль

              2 ст.л.

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Выложите на дно посуды для засолки стейки горбуши и посыпьте их специями.

            • 2.

              Приступим к приготовлению маринада: кипяченую воду остудить до комнатной температуры, смешать ее с сахаром, солью и до полного их растворения.

            • 3.

              Готовым маринадом залейте кусочки рыбы – жидкость должна полностью их покрыть.

            • 4.

              Накройте стеклянную ёмкость крышкой и поместите горбушу в холодильник ровно на сутки.

            • 5.

              Спустя 24 часа горбушу необходимо извлечь из маринада, переложить в сухой чистый контейнер и полить растительным маслом.

            • Калории

              11 %*

              276 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.1%

              127.4 мл

            • Пищевые волокна

              0%

              0.01 г

            • Общие сахара

              3.119 г

            • Кальций, Ca

              1.7%

              17.09 мг

            • Железо, Fe

              2.7%

              0.378 мг

            • Магний, Mg

              7.1%

              28.36 мг

            • Фосфор, P

              30%

              240 мг

            • Калий, K

              10.4%

              363.8 мг

            • Натрий, Na

              103.4%

              2483 мг

            • Цинк, Zn

              2.5%

              0.368 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.5%

              3.917 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15%

              0.21 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10%

              0.161 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              48.2%

              8.671 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32%

              0.641 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13%

              26.07 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              323%

              3.23 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.3%

              58.12 мкг

            • Витамин A, IU

              7.3%

              195.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              36.1%

              3.613 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              220%

              11 мкг

            • Витамин D

              220.5%

              441 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.844

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.3%

              5.57 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.546

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              41.6%

              4.572 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            • Холестерин

              18.3%

              55 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Из соленой горбуши в маринаде несомненно можно сделать очень много вкусных блюд: канапе. бутерброды, основные блюда, салаты и еще много интересных закусок. Главное знать правильный рецепт засолки горбуши маринадом. Представляем классический рецепт засолки рыбы горбуши.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта