Перейти к основному содержанию
Засолка горбуши кусочками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Засолка горбуши кусочками

48ч
Легкий
199.5 kcal
14 августа 2024
73
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Горбуша
Горбуша
100 граммы Соль
Соль
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
2.5 литры Вода
Вода

Шаги приготовления

48ч
Шаг 1

Приготовим маринад: налейте воду на половину в пятилитровую кастрюлю, добавьте соль и уксус, вскипятите.

0 мин
Шаг 2

Охладите маринад до комнатной температуры.

0 мин
Шаг 3

Разделайте горбушу на кусочки и поместите в маринад на 2 часа.

0 мин
Шаг 4

По истечении времени поместите горбушу в емкость и отправьте в холодильник на 2 дня.

0 мин
Шаг 5

Через 2 дня горбуша, засоленная кусочками, будет готова и ее можно подавать к столу, только слейте рассол, чтобы она не продолжала мариноваться.

0 мин

Совет

Засолка горбуши кусочками делается не быстро, но результат того стоит. Это вкусная закуска к праздничному столу. Всегда кстати соленые кусочки горбуши в канапе и со сливочным сыром.
Засолка горбуши кусочками-классический рецепт русской кухни. Рыба получается красивая, как на фото,очень сочная, ароматная и вкусная.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Гусь в духовке с апельсинами

3ч 10 мин
Средний

Слоёный салат с мясом и черносливом

Легкий

Котлеты из фасоли

Средний

Засолка слабосоленой семги

4ч 10 мин
Легкий

Праздничная закуска из болгарских перцев

5 мин
Легкий

Медальоны из свинины с грибным соусом

35 мин
Легкий