Перейти к основному содержанию
Засолка горбуши кусочками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка горбуши кусочками

48ч
Легкий
199.5 kcal
14 августа 2024
108
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 килограмм Горбуша
Горбуша
100 граммы Соль
Соль
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
2.5 литры Вода
Вода

Шаги приготовления

48ч

Шаг 1

Приготовим маринад: налейте воду на половину в пятилитровую кастрюлю, добавьте соль и уксус, вскипятите.

Шаг 2

Охладите маринад до комнатной температуры.

Шаг 3

Разделайте горбушу на кусочки и поместите в маринад на 2 часа.

Шаг 4

По истечении времени поместите горбушу в емкость и отправьте в холодильник на 2 дня.

Шаг 5

Через 2 дня горбуша, засоленная кусочками, будет готова и ее можно подавать к столу, только слейте рассол, чтобы она не продолжала мариноваться.

Совет

Засолка горбуши кусочками делается не быстро, но результат того стоит. Это вкусная закуска к праздничному столу. Всегда кстати соленые кусочки горбуши в канапе и со сливочным сыром.
Засолка горбуши кусочками-классический рецепт русской кухни. Рыба получается красивая, как на фото,очень сочная, ароматная и вкусная.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Икра из баклажанов "пальчики оближешь"

1ч 30 мин
Легкий

Солянка с чечевицей и томатной пастой

1ч 10 мин
Легкий

Шоколадное печенье с орехами

30 мин
Легкий

Лазанья со сметанным соусом и говядиной

40 мин
Средний

Гарнир из фунчозы

30 мин
Средний

Стейк из индейки с манго и бананом по-гавайски в духовке

50 мин
Средний