Перейти к основному содержанию
Засолка целой форели в розмарине и оливковом масле со смесью перцев - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Засолка целой форели в розмарине и оливковом масле со смесью перцев

(1)
35ч
Легкий
139.2 kcal
14 августа 2024
5530
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Форель
Форель
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 столовая ложка Смесь перцев
Смесь перцев
3 веточки Розмарин
Розмарин
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло

Шаги приготовления

35ч
Шаг 1

Форель выпотрошить, отрезать голову и хвост. Разрезать поперек на несколько кусков.

0 мин
Шаг 2

Смазать рыбу оливковым маслом, затем каждый кусок натереть солью и сахаром снаружи и внутри. Также внутрь положить немного перца и розмарина.

0 мин
Шаг 3

Оставить форель солиться при комнатной температуре около 10 часов, затем убрать на сутки в холодильник. После этого засолка форели целиком будет окончена.

0 мин

Совет

Рецепт засолки форели целиком в домашних условиях подойдёт тем, кто хочет получить сразу много рыбы, а также использовать голову и хвост на приготовление ухи. При желании перед засолкой у форели можно удалить хребет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Борщ со свежими помидорами

Легкий

Манты овощные

1ч 5 мин
Средний

Тыквенный смузи с ряженкой

10 мин
Легкий

Вкусный и ароматный говяжий бульон

1ч 30 мин
Легкий

Кабачки по-корейски с медом

2ч 30 мин
Легкий

Селедка по-корейски с морковью

Средний