Перейти к основному содержанию
Засолка целой форели в розмарине и оливковом масле со смесью перцев - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка целой форели в розмарине и оливковом масле со смесью перцев

(1)
35ч
Легкий
139.2 kcal
14 августа 2024
6176
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 Штука Форель
Форель
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 столовая ложка Смесь перцев
Смесь перцев
3 веточки Розмарин
Розмарин
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло

Шаги приготовления

35ч

Шаг 1

Форель выпотрошить, отрезать голову и хвост. Разрезать поперек на несколько кусков.

Шаг 2

Смазать рыбу оливковым маслом, затем каждый кусок натереть солью и сахаром снаружи и внутри. Также внутрь положить немного перца и розмарина.

Шаг 3

Оставить форель солиться при комнатной температуре около 10 часов, затем убрать на сутки в холодильник. После этого засолка форели целиком будет окончена.

Совет

Рецепт засолки форели целиком в домашних условиях подойдёт тем, кто хочет получить сразу много рыбы, а также использовать голову и хвост на приготовление ухи. При желании перед засолкой у форели можно удалить хребет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Тарталетки с шоколадным муссом

Легкий

Нежный молочный торт

11ч
Легкий

Тарталетки с икрой палтуса

5 мин
Легкий

Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе

35 мин
Легкий

Суп гороховый с беконом и луком-фри

20 мин
Легкий

Котлеты из свинины с гречневой крупой

40 мин
Средний