Перейти к основному содержанию
Засолка целой форели в розмарине и оливковом масле со смесью перцев - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Засолка целой форели в розмарине и оливковом масле со смесью перцев

(1)
35ч
Легкий
139.2 kcal
14 августа 2024
5619
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Форель
Форель
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 столовая ложка Смесь перцев
Смесь перцев
3 веточки Розмарин
Розмарин
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло

Шаги приготовления

35ч
Шаг 1

Форель выпотрошить, отрезать голову и хвост. Разрезать поперек на несколько кусков.

0 мин
Шаг 2

Смазать рыбу оливковым маслом, затем каждый кусок натереть солью и сахаром снаружи и внутри. Также внутрь положить немного перца и розмарина.

0 мин
Шаг 3

Оставить форель солиться при комнатной температуре около 10 часов, затем убрать на сутки в холодильник. После этого засолка форели целиком будет окончена.

0 мин

Совет

Рецепт засолки форели целиком в домашних условиях подойдёт тем, кто хочет получить сразу много рыбы, а также использовать голову и хвост на приготовление ухи. При желании перед засолкой у форели можно удалить хребет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Салат буковина

50 мин
Легкий

Нежные рыбные тефтели

45 мин
Легкий

Итальянское шоколадное варенье из грецких орехов

Легкий

Рассольник вегетарианский с тыквой

Средний

Сочный пирог с сёмгой

1ч 30 мин
Легкий

Сырники на кефире

40 мин
Легкий