Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеканка с грибами и курицей

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
450 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
180 граммы Сыр
Сыр
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
200 граммы Сметана
Сметана
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.5 г
энергии 449.6 kcal
Жиры 26.3 г
волокно 3.5 г
белка 33.8 г
Насыщенные жиры 14.5 г
натрий 283.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Грибы промыть и нарезать пластинками. Курицу нарезать полосками. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Сыр натереть.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, измельчить и обжарить, затем добавить шампиньоны, жарить пять минут, посолить.

0 мин
Шаг 3

В порционные формы выложить слоями картофель, курицу и грибы. Залить сливками и запекать 45 минут при 180 градусах.

0 мин
Шаг 4

Сметану смешать с сыром, посолить, поперчить, полить запеканку и поставить в духовку еще на 10 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить