Перейти к основному содержанию
Дрожжевые оладьи - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Дрожжевые оладьи

30 мин
Легкий
420.7 kcal
14 августа 2024
133
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
30 граммы Дрожжи
Дрожжи
0.5 чайная ложка Соль
Соль

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке. Дать постоять 15 минут.

0 мин
Шаг 2

Добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо, соль и сахар. Затем постепенно всыпать просеянную муку и размешивать до полного растворения комочков.

0 мин
Шаг 3

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

0 мин

Совет

Оладьи на дрожжах - это одно из традиционных и любимых блюд русской кухни. Они получаются невероятно воздушными, красивыми и вкусными.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Другие рецепты

Солянка по?польски — рецепт с фото от Maggi.ru

Солянка по‑польски

Легкий

Ароматное варенье из абрикосов с миндалем

8ч 50 мин
Легкий

Окрошка с куриным филе и бульоном

40 мин
Легкий

Канапе с нежным соусом по-гречески

Легкий

Куриный шашлык в медово-лимонном маринаде

20 мин
Легкий

Кукурузная каша на молоке

30 мин
Средний