Дрожжевые оладьи
Ингредиенты
Порций
4
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
30 граммы Дрожжи
Дрожжи
0.5 чайная ложка Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 73.9 г |
энергии | 420.7 kcal |
Жиры | 6 г |
волокно | 2.8 г |
белка | 16.3 г |
Насыщенные жиры | 2.4 г |
натрий | 581.5 мг |
Sugars | 11.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке. Дать постоять 15 минут.
0 мин
Шаг 2
Добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо, соль и сахар. Затем постепенно всыпать просеянную муку и размешивать до полного растворения комочков.
0 мин
Шаг 3
Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
0 мин
Совет
Оладьи на дрожжах - это одно из традиционных и любимых блюд русской кухни. Они получаются невероятно воздушными, красивыми и вкусными.
Комментарии