Запеканка рыбная с картофелем в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 196

    ККал на 1 порцию

  • 0

Рыбная запеканка с картофелем это яркий и убедительный пример того, как здоровая и полезная еда может быть одновременно вкусной и сытной. Запеканку можно приготовить для детей и для друзей, на обед и на ужин, в воскресенье или во вторник, словом, всегда и для всех! Если у вас целая тушка рыбы, удобно снимать с нее филе при помощи узкого и длинного ножа, а косточки вынимать пинцетом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке. Сырой картофель натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Листочки розмарина отделить от стеблей и мелко нарезать. Филе рыбы порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, можно купить готовый фарш.

2

Соединить в миске картофель с сыром и яйцом, перемешать. К рыбе добавить розмарин и MAGGI® Зажарка и тщательно перемешать.

3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить рыбу. На нее положить картофельную массу, разровнять верх и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Вынуть запеканку, посыпать сыром и продолжать запекать еще 10 минут.

4

Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 196 ккал.

    8%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    65.17 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.028 г

  • Общие сахара

    2.71 г

  • Кальций, Ca

    12.5%

    124.9 мг

  • Железо, Fe

    15.5%

    2.164 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.34 мг

  • Фосфор, P

    16.5%

    132.3 мг

  • Калий, K

    7.8%

    273.7 мг

  • Натрий, Na

    36.7%

    880.1 мг

  • Цинк, Zn

    6.4%

    0.954 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.6%

    6.363 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.9%

    0.027 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.8%

    0.173 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.1%

    0.563 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.4%

    0.187 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.1%

    22.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.8%

    0.388 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    67.4 мкг

  • Витамин A, IU

    9.7%

    258.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.312 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.1%

    0.503 мкг

  • Витамин D

    10.3%

    20.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.9%

    4.982 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.056

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.8%

    1.083 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.809

  • Холестерин

    31%

    92.97 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта