Запеканка из тыквы с манкой в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 307

    ККал на 1 порцию

  • 0

Запеканку с тыквой и манкой можно подавать холодной, поэтому имеет смысл сделать ее с вечера и обеспечить всем полноценный завтрак и еду с собой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Очистить тыкву и натереть на крупной терке. Яблоко очистить и нарезать дольками. Манную крупу залить горячими сливками и оставить набухнуть. Творог протереть через сито.

2

Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить творог, подготовленную манку и тыкву, перемешать.

3

Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее тыквенную массу, посыпать корицей и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать десерт в течение 30 минут.

4

Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты и яблоком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 308 ккал.

    12%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    222.6 мл

  • Пищевые волокна

    18.4%

    5.517 г

  • Общие сахара

    22.01 г

  • Кальций, Ca

    11.4%

    114.5 мг

  • Железо, Fe

    14.7%

    2.064 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.55 мг

  • Фосфор, P

    24.4%

    195.2 мг

  • Калий, K

    12%

    419.1 мг

  • Натрий, Na

    10.9%

    262 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.924 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17%

    10.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.7%

    0.178 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.7%

    0.363 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.9%

    1.243 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.4%

    0.168 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.2%

    64.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    46.5%

    0.465 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.7%

    229.7 мкг

  • Витамин A, IU

    135.8%

    3622 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.6%

    1.065 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.1%

    0.503 мкг

  • Витамин D

    10%

    19.92 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.337

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.5%

    3.872 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.552

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.7%

    1.181 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.809

  • Холестерин

    30.8%

    92.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта