закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Запеканка из тыквы с манкой в духовке

            0

            Автор:

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 307 ККал на 1 порцию

            • 0

            Запеканка из тыквы с манкой в духовке
            • Творог

              250 граммов

            • Манная крупа

              50 граммов

            • Тыква

              150 граммов

            • Яблоки

              3 штуки

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сливки 12%

              50 мл.

            • Сахар

              20 граммов

            • Мята

              2 веточки

            • Молотая корица

              1 ч.л.

            • Растительное масло

              20 граммов

            1.

            Очистить тыкву и натереть на крупной терке. Яблоко очистить и нарезать дольками. Манную крупу залить горячими сливками и оставить набухнуть. Творог протереть через сито.

            2.

            Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить творог, подготовленную манку и тыкву, перемешать.

            3.

            Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее тыквенную массу, посыпать корицей и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать десерт в течение 30 минут.

            4.

            Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты и яблоком.

            • Калории

              12%*

              308 ккал.

            • Белки

              17%*

              13 г

            • Жиры

              14%*

              12 г

            • Углеводы

              11%*

              41 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.9%

              222.6 мл

            • Пищевые волокна

              18.4%

              5.517 г

            • Общие сахара

              22.01 г

            • Кальций, Ca

              11.4%

              114.5 мг

            • Железо, Fe

              14.7%

              2.064 мг

            • Магний, Mg

              7.1%

              28.55 мг

            • Фосфор, P

              24.4%

              195.2 мг

            • Калий, K

              12%

              419.1 мг

            • Натрий, Na

              10.9%

              262 мг

            • Цинк, Zn

              6.2%

              0.924 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17%

              10.21 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.7%

              0.178 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.7%

              0.363 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.9%

              1.243 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.4%

              0.168 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32.2%

              64.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              46.5%

              0.465 мкг

            • Витамин А, RAE

              28.7%

              229.7 мкг

            • Витамин A, IU

              135.8%

              3622 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.6%

              1.065 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.1%

              0.503 мкг

            • Витамин D

              10%

              19.92 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.337

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.5%

              3.872 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.552

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.7%

              1.181 г

            • Трансжирные кислоты

              93.6%

              2.809

            • Холестерин

              30.8%

              92.47 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Запеканку с тыквой и манкой можно подавать холодной, поэтому имеет смысл сделать ее с вечера и обеспечить всем полноценный завтрак и еду с собой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта