Запеканка из сырого картофеля с фаршем, грибами и кабачками

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 247

    ККал на 1 порцию

  • 0

Хорошим вариантом подачи на стол, будет порционные формы из керамики- них сохранят тепло, и прекрасно смотрятся на столе. Приготовить запеканку можно как в общей форме, так и в порционных одноразовых формочках из фольги.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и почистить овощи. Зелень мелко нарубить. Картофель и кабачки натереть на терке. Вешенки нарезать мелким кубиком. Чеснок раздавить через пресс.

2

Вешенки и куриный фарш обжарить. Картофель смешать с кабачками. Смешать фарш, грибы и MAGGI® Зажарка. Яйца смешать со сливками.

3

Выложить в, смазанную, форму половину картофеля, фарш и сверху, оставшуюся часть картофеля. Залить яйцами. Поставить в разогретую до 200° духовку и запекать тридцать минут.

4

Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 248 ккал.

    10%*

    Калории

  • 15 г

    19%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.1 мл

  • Пищевые волокна

    11.6%

    3.472 г

  • Общие сахара

    4.763 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    57.21 мг

  • Железо, Fe

    24.6%

    3.446 мг

  • Магний, Mg

    10%

    39.91 мг

  • Фосфор, P

    26.1%

    209.1 мг

  • Калий, K

    22.3%

    778.9 мг

  • Натрий, Na

    44.4%

    1067 мг

  • Цинк, Zn

    10.4%

    1.56 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.8%

    11.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.134 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.9%

    0.382 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.3%

    5.267 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.7%

    0.534 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19%

    37.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43.4%

    0.434 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.4%

    51.03 мкг

  • Витамин A, IU

    11.6%

    308.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.403 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.2%

    0.71 мкг

  • Витамин D

    14.5%

    29.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.7%

    5.418 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.331

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.4%

    1.805 г

  • Трансжирные кислоты

    98.2%

    2.946

  • Холестерин

    35.8%

    107.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта