Запеканка из макарон с яйцом

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 403

    ККал на 1 порцию

  • 0

Что делать, если с вечера остались сваренные макароны? Разогревать не интересно, и не слишком вкусно. Куда лучше создать новое блюдо, которое обязательно понравится вашим детям, а также и всем взрослым. Запеканку можно подавать на обед - на второе, или на ужин - как основное блюдо.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Макароны отварить и отбросить на дуршлаг. Листочки розмарина отделить от стеблей и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Укроп, петрушку и базилик мелко нарезать.

2

Соединить макароны с яйцами и сметаной, добавить MAGGI® Зажарка, базилик и перемешать.

3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Посыпать сыром и продолжать запекать еще 10 минут.

4

Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 404 ккал.

    16%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    50.72 мл

  • Пищевые волокна

    9%

    2.695 г

  • Общие сахара

    4.478 г

  • Кальций, Ca

    14.8%

    148 мг

  • Железо, Fe

    20.9%

    2.922 мг

  • Магний, Mg

    11.1%

    44.45 мг

  • Фосфор, P

    32.8%

    262.1 мг

  • Калий, K

    7.4%

    258.2 мг

  • Натрий, Na

    37.8%

    906 мг

  • Цинк, Zn

    12.5%

    1.878 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.5%

    3.298 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    41.6%

    0.582 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.5%

    0.473 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.5%

    4.587 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.1%

    0.162 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    134.3%

    268.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    53.9%

    0.539 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.6%

    108.4 мкг

  • Витамин A, IU

    22.6%

    602.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.559 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15%

    0.748 мкг

  • Витамин D

    15.3%

    30.56 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.86

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.1%

    6.278 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.953

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.2%

    1.668 г

  • Трансжирные кислоты

    93.8%

    2.813

  • Холестерин

    46.1%

    138.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта