Запеканка из макарон с колбасой в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 449

    ККал на 1 порцию

  • 1

Парадоксально, но факт – это простое и незатейливое блюдо пользуется стабильным и неизменным успехом. И это очень облегчает жизнь – из самых ординарных продуктов можно приготовить отличную запеканку, которая улетучится со стола со скоростью света, и все будут сыты и здоровы. Берите разноцветный болгарский перец - вкрапления желтого, зеленого и красного цвета в запеканке выглядят очень красиво.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Вареную колбасу нарезать кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками.

2

Макаронные изделия птитим отварить согласно инструкции на упаковке и отбросить на дуршлаг. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить болгарский перец в течение 5 минут. Добавить колбасу и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Соединить с макаронами, добавить MAGGI® Приправа 10 овощей, яйцо, чеснок, сметану и сыр и тщательно перемешать.

3

Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять поверхность и поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

4

Готовую запеканку подавать на стол, украсив по желанию зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 449 ккал.

    18%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    84.5 мл

  • Пищевые волокна

    7.4%

    2.223 г

  • Общие сахара

    3.153 г

  • Кальций, Ca

    14.3%

    143 мг

  • Железо, Fe

    18.3%

    2.557 мг

  • Магний, Mg

    10%

    39.82 мг

  • Фосфор, P

    32.9%

    263.4 мг

  • Калий, K

    9.5%

    332.3 мг

  • Натрий, Na

    89.2%

    2142 мг

  • Цинк, Zn

    14.4%

    2.159 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.4%

    25.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.4%

    0.65 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.7%

    0.428 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.5%

    4.581 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.4%

    0.308 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    94.6%

    189.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.2%

    0.782 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.23 мкг

  • Витамин A, IU

    14%

    374.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0.518 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.6%

    0.528 мкг

  • Витамин D

    10.8%

    21.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.777

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.4%

    10.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.884

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.2%

    2.877 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.809

  • Холестерин

    41.9%

    125.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта