закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеканка из макарон с колбасой в духовке

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 449 ККал на 1 порцию

            • 4

            Запеканка из макарон с колбасой в духовке
            +
            • Макароны

              160 граммов

            • Колбаса вареная

              150 граммов

            • Болгарский перец

              1 штука

            • Сыр

              50 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сметана

              50 граммов

            • Растительное масло

              20 граммов

            • Манная крупа

              20 граммов

            1.

            Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Вареную колбасу нарезать кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками.

            Запеканка из макарон с колбасой в духовке  | шаг 1

            2.

            Макаронные изделия птитим отварить согласно инструкции на упаковке и отбросить на дуршлаг. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить болгарский перец в течение 5 минут. Добавить колбасу и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Соединить с макаронами, добавить MAGGI® Приправа 10 овощей, яйцо, чеснок, сметану и сыр и тщательно перемешать.

            Запеканка из макарон с колбасой в духовке  | шаг 2

            3.

            Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять поверхность и поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

            Запеканка из макарон с колбасой в духовке  | шаг 3

            4.

            Готовую запеканку подавать на стол, украсив по желанию зеленью.

            Запеканка из макарон с колбасой в духовке  | шаг 4
            • Калории

              18 %*

              449 ккал.

            • Белки

              24 %*

              18 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              10 %*

              38 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.4%

              84.5 мл

            • Пищевые волокна

              7.4%

              2.223 г

            • Общие сахара

              3.153 г

            • Кальций, Ca

              14.3%

              143 мг

            • Железо, Fe

              18.3%

              2.557 мг

            • Магний, Mg

              10%

              39.82 мг

            • Фосфор, P

              32.9%

              263.4 мг

            • Калий, K

              9.5%

              332.3 мг

            • Натрий, Na

              89.2%

              2142 мг

            • Цинк, Zn

              14.4%

              2.159 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              42.4%

              25.45 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              46.4%

              0.65 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.7%

              0.428 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.5%

              4.581 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.4%

              0.308 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              94.6%

              189.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              78.2%

              0.782 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.3%

              82.23 мкг

            • Витамин A, IU

              14%

              374.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.2%

              0.518 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.6%

              0.528 мкг

            • Витамин D

              10.8%

              21.54 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.777

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.4%

              10.1 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.884

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.2%

              2.877 г

            • Трансжирные кислоты

              93.6%

              2.809

            • Холестерин

              41.9%

              125.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Парадоксально, но факт – это простое и незатейливое блюдо пользуется стабильным и неизменным успехом. И это очень облегчает жизнь – из самых ординарных продуктов можно приготовить отличную запеканку, которая улетучится со стола со скоростью света, и все будут сыты и здоровы. Берите разноцветный болгарский перец - вкрапления желтого, зеленого и красного цвета в запеканке выглядят очень красиво.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта