закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Запеканка из макарон с фаршем

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2020

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 527 ККал на 1 порцию

            • 1

            Запеканка из макарон с фаршем
            • Макароны

              200 граммов

            • Говяжий фарш

              150 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сыр

              60 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Зеленый лук

              5 граммов

            • Сметана

              50 граммов

            • Растительное масло

              20 граммов

            1.

            Макароны отварить и отбросить на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Розовый и душистый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.

            Запеканка из макарон с фаршем | шаг 1

            2.

            Макароны отварить и отбросить на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс. Говяжий фарш обжарить на разогретом растительном масле до изменения цвета. Соединить с макаронами, добавить MAGGI® Зажарка, чеснок, сметану, яйца, специи, укроп и петрушку и перемешать.

            Запеканка из макарон с фаршем | шаг 2

            3.

            Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить подготовленную массу. Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Посыпать сыром и продолжать запекать еще 15 минут.

            Запеканка из макарон с фаршем | шаг 3

            4.

            Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленым луком.

            Запеканка из макарон с фаршем | шаг 4
            • Калории

              21 %*

              527 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              32 %*

              27 г

            • Углеводы

              13 %*

              48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.9%

              72.78 мл

            • Пищевые волокна

              11.7%

              3.524 г

            • Общие сахара

              9.077 г

            • Кальций, Ca

              17.8%

              177.5 мг

            • Железо, Fe

              23.4%

              3.281 мг

            • Магний, Mg

              11.2%

              44.71 мг

            • Фосфор, P

              38.1%

              304.5 мг

            • Калий, K

              9.6%

              335.3 мг

            • Натрий, Na

              101.5%

              2436 мг

            • Цинк, Zn

              21.1%

              3.166 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.4%

              6.266 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              35.1%

              0.492 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.9%

              0.494 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27.7%

              4.994 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.6%

              0.272 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              113.3%

              226.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              135.3%

              1.353 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.4%

              122.8 мкг

            • Витамин A, IU

              28.7%

              764.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.2%

              0.616 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              16%

              0.798 мкг

            • Витамин D

              16.1%

              32.19 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              46.33

            • Насыщенные жирные кислоты

              44.6%

              11.15 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.46

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.1%

              1.878 г

            • Трансжирные кислоты

              116.5%

              3.496

            • Холестерин

              56.6%

              169.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Что, если усовершенствовать такое знаковое блюдо, как макароны по-флотски и сделать на их основе запеканку? Новый взгляд на привычное покажет вашу креативность и умение сделать обед удивительно вкусным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта