Сочная запеканка из курицы с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    559

    на 1 порцию

Запеканка из курицы с овощами

Куриное филе будет сочнее, если его не отваривать, а запечь в духовке при температуре 200°C, завернув в фольгу.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель, морковь и цукини очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в кипящей воде в течение 12 минут до полуготовности.

  • 2

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками и отварить в течение 10 минут до готовности. Слить воду и соединить курицу с овощами.

  • 3

    Приготовить соус "Бешамель": на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    Отварные овощи и кусочки курицы выложить в форму для запекания, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, мускатным орехом и сушеным базиликом, перемешать.

  • 5

    Залить все заранее приготовленным соусом "Бешамель".

  • 6

    Сверху посыпать тертым сыром пармезан и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

Отличным решением для вкусного и полезного ужина станет запеканка из курицы с овощами. Румяная корочка вызовет аппетит у всех членов семьи. Запеканки из овощей понравятся детям. Подайте ее маленьким непоседам с ложкой сметаны. Курица сохранит сочность, овощи не потеряют свои витамины в процессе приготовления запеканки. Особый шарм ей придадут специи. Если добавить в запеканку итальянскую смесь с орегано, то можно поверить, что неаполитанское побережье за окном.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 560 ккал.

    22%*

    Калории

  • 38 г

    50%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    14.9%

    372.9 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.85 г

  • Общие сахара

    16.03 г

  • Кальций, Ca

    41.7%

    416.8 мг

  • Железо, Fe

    26%

    3.647 мг

  • Магний, Mg

    21.6%

    86.36 мг

  • Фосфор, P

    68.4%

    546.9 мг

  • Калий, K

    31%

    1086 мг

  • Натрий, Na

    126.1%

    3027 мг

  • Цинк, Zn

    16.8%

    2.526 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.7%

    14.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.9%

    0.432 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    49.8%

    0.797 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    68.7%

    12.36 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    56.8%

    1.136 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59.8%

    119.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    142.4%

    1.424 мкг

  • Витамин А, RAE

    75.3%

    602.5 мкг

  • Витамин A, IU

    315.5%

    8415 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.1%

    1.513 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    4.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    60.2%

    15.05 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.299

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.1%

    1.442 г

  • Трансжирные кислоты

    6%

    0.18

  • Холестерин

    46.3%

    138.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта