Запеканка из индейки

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 267

    ККал на 1 порцию

  • 0

Эта запеканка – полноценное блюдо, в котором идеально соблюден баланс мяса, злаков и овощей, что делает ее прекрасным ужином для всей семьи. Добавка куркумы делает ее согревающей и яркой, что особенно уместно поздней осенью и зимой. Берите для запеканки пропаренный рис – он быстро готовится, оставаясь рассыпчатым и не слипаясь в вязкую массу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Натереть сыр. Индейку нарезать мелкими кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Взбить яйца в стойкую пену.

2

Отварить рис и охладить до комнатной температуры. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить индейку. В миске соединить рис, яйца, перец, тертый сыр, куркуму и MAGGI® Приправа 10 овощей, добавить индейку и аккуратно перемешать.

3

Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее полученную массу, разровнять и поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

4

Готовую запеканку подавать на стол, украсив по желанию зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 268 ккал.

    11%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 27 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    67.19 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.25 г

  • Общие сахара

    2.752 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    101.7 мг

  • Железо, Fe

    8.6%

    1.204 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.97 мг

  • Фосфор, P

    22%

    176.4 мг

  • Калий, K

    6.2%

    218.1 мг

  • Натрий, Na

    77.7%

    1864 мг

  • Цинк, Zn

    10.4%

    1.553 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    74.5%

    44.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7%

    0.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.8%

    0.189 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.9%

    3.768 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.4%

    0.368 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18%

    35.99 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    62.6%

    0.626 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.4%

    91.36 мкг

  • Витамин A, IU

    45.7%

    1219 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0.7 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.4%

    0.169 мкг

  • Витамин D

    3.4%

    6.76 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.145

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.2%

    4.805 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.939

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.3%

    1.24 г

  • Трансжирные кислоты

    94.1%

    2.822

  • Холестерин

    12.2%

    36.69 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта