Запеченные кабачки кольцами с фаршем и помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    224

    на 1 порцию

Запеченные кабачки кольцами с фаршем и помидорами

При желании фарш можно предварительно обжарить на сковороде.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и морковь очистить, промыть водой, затем лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

  • 2

    В сковороду влить подсолнечное масло, поставить на огонь и разогреть. После чего выложить лук и обжарить. После того как лук станет золотистого цвета добавить морковь и обжарить в течение 2 минут.

  • 3

    Фарш выложить в глубокую емкость, добавить зажарку из моркови и лука, соль и тщательно перемешать.

  • 4

    Кабачок промыть, очистить и нарезать кружочками толщиной в 3 см. После чего ложкой вынуть всю мякоть, так чтобы получились кольца из кабачка.

  • 5

    Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кольца из кабачка. Далее наполнить кольца фаршем.

  • 6

    Помидоры промыть, нарезать тонкими кольцами и выложить поверх фарша.

  • 7

    Сыр натереть на терке и посыпать сверху помидоры.

  • 8

    Включить духовку и разогреть до 180 градусов, после чего поставить противень с кабачками и запекать 45 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 225 ккал.

    9%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 3.5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    104.1 мл

  • Пищевые волокна

    3.1%

    0.919 г

  • Общие сахара

    2.206 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    111.9 мг

  • Железо, Fe

    5.8%

    0.81 мг

  • Магний, Mg

    6.3%

    25 мг

  • Фосфор, P

    24.7%

    197.9 мг

  • Калий, K

    10.4%

    364.6 мг

  • Натрий, Na

    6.1%

    146.6 мг

  • Цинк, Zn

    13.4%

    2.008 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.6%

    9.385 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35.3%

    0.494 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.238 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17%

    3.057 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.7%

    0.334 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.2%

    18.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63%

    0.63 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.9%

    119.5 мкг

  • Витамин A, IU

    69.9%

    1864 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.214 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.121

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.6%

    7.152 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.926

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.1%

    1.331 г

  • Холестерин

    18.7%

    56.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта