
Запеченные кабачки кольцами с фаршем и помидорами
Ингредиенты
углеводы | 4.5 г |
энергии | 230.4 kcal |
Жиры | 17.2 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 14.3 г |
Насыщенные жиры | 7.3 г |
натрий | 120.5 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук и морковь очистить, промыть водой, затем лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
В сковороду влить подсолнечное масло, поставить на огонь и разогреть. После чего выложить лук и обжарить. После того как лук станет золотистого цвета добавить морковь и обжарить в течение 2 минут.
Шаг 3
Фарш выложить в глубокую емкость, добавить зажарку из моркови и лука, соль и тщательно перемешать.
Шаг 4
Кабачок промыть, очистить и нарезать кружочками толщиной в 3 см. После чего ложкой вынуть всю мякоть, так чтобы получились кольца из кабачка.
Шаг 5
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кольца из кабачка. Далее наполнить кольца фаршем.
Шаг 6
Помидоры промыть, нарезать тонкими кольцами и выложить поверх фарша.
Шаг 7
Сыр натереть на терке и посыпать сверху помидоры.
Шаг 8
Включить духовку и разогреть до 180 градусов, после чего поставить противень с кабачками и запекать 45 минут.
Совет
При желании фарш можно предварительно обжарить на сковороде.