Запеченное филе индейки с овощами

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 273

    ККал на 1 порцию

  • 24

Филе индейки, запеченное в рукаве — отличная возможность порадовать близких вкусным, сочным и полезным блюдом. Филе индейки, запеченное с овощами, подойдет не только приверженцам правильного питания, но и тем, кто не хочет проводить много времени на кухне. Как вкусно запечь филе индейки, вам расскажет MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой. Больше видео рецептов MAGGI®

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить вкусное и сочное запеченное филе индейки, его для начала нужно промыть и просушить бумажным полотенцем.

  • 2

    Перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. Помидор вымыть и нарезать также кубиками. Цуккини нарезать дольками, толщиной 0,5 см.

  • 3

    В пакет для запекания положить кусок индейки и овощи, затем засыпать смесь и равномерно распределить по всем продуктам. Пакет закрепить зажимом на расстоянии 6-8 см от края пакета. Пакет положить в форму для запекания.

  • 4

    Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в течение 60 мин.

  • 5

    Запеченное филе индейки готово! Перед подачей нужно нарезать мясо на небольшие кусочки, сверху выложить овощи и посыпать измельчённой фетой.

Индейка содержит множество полезных веществ, ферментов и витаминов. Богатое белками мясо не только благотворно влияет на работу пищеварения, но и ускоряет обменные процессы в организме. В индейке также содержится много фосфора — в этом плане она ничуть не уступает рыбе. Это мясо легко впишется в рацион практически любого человека. Филе индейки, запеченное в пакете, к тому же станет невероятно вкусным ужином для всех членов вашей семьи. Чтобы сделать сочное филе индейки, запеченное под сыром, необходимо использовать свежее, а не замороженное мясо. Вы также можете запечь филе индейки в духовке с овощами — тогда у вас получится ужин «на гриле».

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 274 ккал.

    11%*

    Калории

  • 39 г

    52%*

    Белки

  • 8 г

    10%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    249.4 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.799 г

  • Общие сахара

    6.589 г

  • Кальций, Ca

    13.1%

    131.4 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.903 мг

  • Магний, Mg

    16%

    64.03 мг

  • Фосфор, P

    49.3%

    394.5 мг

  • Калий, K

    19.7%

    687.8 мг

  • Натрий, Na

    39.9%

    958.3 мг

  • Цинк, Zn

    24.6%

    3.692 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    101.7%

    60.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12%

    0.169 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.5%

    0.551 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    73.2%

    13.18 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    64.7%

    1.293 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.9%

    53.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    219.8%

    2.198 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.1%

    113.1 мкг

  • Витамин A, IU

    60.6%

    1616 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.971 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.6%

    0.38 мкг

  • Витамин D

    7.6%

    15.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.407

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.2%

    3.812 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.66

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.7%

    0.843 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    39.4%

    118.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта