закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой

            9

            Автор: MAGGI® Дата: 04.11.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 246 ККал на 1 порцию

            • 9

            Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой
            +

            1.

            Духовку разогреть до 210 °C. Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Тонко срезать нижнюю часть для устойчивости.

            Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой | шаг 1

            2.

            Перевернуть на другую сторону. Сделать глубокие поперечные надрезы на каждом клубне.

            Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой | шаг 2

            3.

            Посыпать MAGGI® Приправа для золотистого картофеля, полить маслом и смазать кулинарной кистью, попадая в каждый разрез.

            Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой | шаг 3

            4.

            Переложить картофель срезанной частью вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40–60 минут (в зависимости от размера клубней) или до мягкости и образования румяной корочки.

            Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой | шаг 4
            • Калории

              10 %*

              247 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.3 г

            • Жиры

              20 %*

              17 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              138.8 мл

            • Пищевые волокна

              13.9%

              4.167 г

            • Кальций, Ca

              5%

              50 мг

            • Железо, Fe

              38.6%

              5.4 мг

            • Магний, Mg

              9.6%

              38.33 мг

            • Фосфор, P

              7.9%

              63.33 мг

            • Калий, K

              19.7%

              688.3 мг

            • Натрий, Na

              0.7%

              16.67 мг

            • Цинк, Zn

              3.9%

              0.583 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              31.7%

              19 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.4%

              0.033 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.2%

              0.067 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.5%

              1.717 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20%

              0.4 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.2%

              28.33 мкг

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.7%

              0.167 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.583

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.1%

              6.767 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.4

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.1%

              1.883 г

            • Трансжирные кислоты

              311.1%

              9.333

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Запечённый картофель — блюдо из детства, которое многие любят. Необычный способ приготовления картофеля делает его очень ароматным и хрустящим, этот гарнир станет прекрасным дополнением к мясу или рыбе.


            Для ещё более выраженной корочки за 10 минут до готовности посыпьте картофель мелко натёртым твёрдым сыром, например, пармезаном. Подавайте со сметаной или соусом BBQ.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта