Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Запечённая свёкла с чесноком и рикоттой

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
1/2 Штука Свекла
Свекла
4 Столовые ложки Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.4 г
энергии 227.5 kcal
Жиры 19.4 г
волокно 1.9 г
белка 3.9 г
Насыщенные жиры 3.6 г
натрий 80.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте предварительно отваренную свёклу большими кубиками.

Нарежьте предварительно отваренную свёклу большими кубиками.
0 мин
Шаг 3

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 4

Выложите на противень или миску для запекания свёклу и чеснок. Запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.

Выложите на противень или миску для запекания свёклу и чеснок. Запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.
0 мин
Шаг 5

Выложите запечённую свёклу в тарелку, сверху положите рикотту и украсьте мелко нарезанным зелёным луком.

Выложите запечённую свёклу в тарелку, сверху положите рикотту и украсьте мелко нарезанным зелёным луком.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить