Запечённая свёкла с чесноком и рикоттой
Ингредиенты
Порции
2
1/2 Штука Свекла
Свекла
4 Столовые ложки Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
| углеводы | 9.4 г |
| энергии | 227.5 kcal |
| Жиры | 19.4 г |
| волокно | 1.9 г |
| белка | 3.9 г |
| Насыщенные жиры | 3.6 г |
| натрий | 80.8 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
50 мин
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте предварительно отваренную свёклу большими кубиками.
Шаг 3
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
Шаг 4
Выложите на противень или миску для запекания свёклу и чеснок. Запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.
Шаг 5
Выложите запечённую свёклу в тарелку, сверху положите рикотту и украсьте мелко нарезанным зелёным луком.
Совет
Созревшая свёкла, запечённая с чесноком, призвана впитать его ароматные пикантные свойства и затем соединиться с нежнейшей творожной рикоттой.