Запеченная рыба с окрой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    65

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    451

    на 1 порцию

Запеченная рыба с окрой

Стручки окры содержат студенистую, бесцветную слизь. Ее можно частично убрать, для этого стручки перед приготовлением ненадолго опускают в кипяток. В отвар добавляют немного лимонного сока или уксуса.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбу очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Натереть кусочки рыбы MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, измельченным чесноком, тимьяном и луком. Оставить мариноваться на 30 мин. В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить кусочки рыбы.

  • 2

    Баклажан, лук и перец очистить и мелко нарезать. Окру нарезать тонкими колечками и выложить вместе с остальными овощами на рыбу. Накрыть рыбу фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке, в течение 15 мин.

  • 3

    Уксус смешать с чили перцем и полить получившейся смесью рыбу. Снова закрыть рыбу фольгой и запекать до полной готовности, около 15 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 452 ккал.

    18%*

    Калории

  • 39 г

    52%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    139.8 мл

  • Пищевые волокна

    16.2%

    4.873 г

  • Общие сахара

    5.807 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    66.34 мг

  • Железо, Fe

    18.9%

    2.652 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.54 мг

  • Фосфор, P

    6.2%

    49.35 мг

  • Калий, K

    10.2%

    358.6 мг

  • Натрий, Na

    45.1%

    1082 мг

  • Цинк, Zn

    3%

    0.455 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.2%

    29.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.5%

    0.105 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.7%

    0.075 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.9%

    1.06 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.6%

    0.212 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.4%

    44.77 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    31.85 мкг

  • Витамин A, IU

    24%

    641.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.6%

    0.757 мг

  • Витамин K (филохинон)

    50.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.2%

    1.804 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.903

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.6%

    0.62 г

  • Трансжирные кислоты

    77.8%

    2.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта