Запеченная рыба с окрой

автор: MAGGI®

  • Время

    65

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    455

    на 1 порцию

Запеченная рыба с окрой

Стручки окры содержат студенистую, бесцветную слизь. Ее можно частично убрать, для этого стручки перед приготовлением ненадолго опускают в кипяток. В отвар добавляют немного лимонного сока или уксуса.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбу очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Натереть кусочки рыбы MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, измельченным чесноком, тимьяном и луком. Оставить мариноваться на 30 мин. В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить кусочки рыбы.

  • 2

    Баклажан, лук и перец очистить и мелко нарезать. Окру нарезать тонкими колечками и выложить вместе с остальными овощами на рыбу. Накрыть рыбу фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке, в течение 15 мин.

  • 3

    Уксус смешать с чили перцем и полить получившейся смесью рыбу. Снова закрыть рыбу фольгой и запекать до полной готовности, около 15 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 456 ккал.

    18%*

    Калории

  • 40 г

    53%*

    Белки

  • 29 г

    34%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    141.6 мл

  • Пищевые волокна

    17.7%

    5.297 г

  • Общие сахара

    5.895 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.45 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.863 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.37 мг

  • Фосфор, P

    6.6%

    53.07 мг

  • Калий, K

    10.9%

    382.4 мг

  • Натрий, Na

    46.6%

    1117 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.507 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.2%

    29.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.7%

    0.108 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.4%

    0.087 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.7%

    1.201 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.9%

    0.237 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.6%

    45.11 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.2%

    49.9 мкг

  • Витамин A, IU

    37.6%

    1002 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.2%

    1.221 мг

  • Витамин K (филохинон)

    52.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.3%

    1.834 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.942

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.5%

    0.718 г

  • Трансжирные кислоты

    77.8%

    2.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта