Создай
свое меню

Запеченная курица с рисом и зеленой фасолью

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    1008

    на 1 порцию

Запеченная курица с рисом и зеленой фасолью

Для разнообразия вкуса, рис можно приготовить с добавлением других овощей (цветная капуста, брокколи, кукуруза, сладкий перец).

Ингредиенты основные Ингредиенты для риса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу выпотрошить, вымыть и натереть солью и перцем. Выложить на смазанный маслом противень и запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 45-50 мин., до готовности. Кедровые орехи и миндаль обжарить на сухой сковороде.

  • 2

    В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук в течение 3-4 мин., до золотистого цвета. Добавить фасоль, шафрановую нить, стручки кардамона, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Влить воду и довести до кипения.

  • 3

    Добавить рис, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне 25 мин.

  • 4

    Готовый рис выложить на блюдо. Курицу разделить на порционные кусочки и выложить поверх риса. Украсить блюдо кедровыми орешками и миндалем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1009 ккал.

    40%*

    Калории

  • 36 г

    47%*

    Белки

  • 60 г

    73%*

    Жиры

  • 79 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    13.5%

    337.3 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.699 г

  • Общие сахара

    2.832 г

  • Кальций, Ca

    11.3%

    113.5 мг

  • Железо, Fe

    32.5%

    4.544 мг

  • Магний, Mg

    32.7%

    130.8 мг

  • Фосфор, P

    52.2%

    417.9 мг

  • Калий, K

    18.4%

    645.7 мг

  • Натрий, Na

    31.3%

    751 мг

  • Цинк, Zn

    29.1%

    4.368 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.1%

    13.27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.7%

    0.262 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.1%

    0.482 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64%

    11.51 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34%

    0.681 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.1%

    68.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.2%

    1.532 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.8%

    334.1 мкг

  • Витамин A, IU

    50.5%

    1347 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    34.3%

    3.429 мг

  • Витамин K (филохинон)

    34.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    74.2%

    18.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.74

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    106.2%

    11.68 г

  • Трансжирные кислоты

    544.5%

    16.34

  • Холестерин

    41.4%

    124.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта