Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
80 мин
Сложность низкая
6 порций
1007 ККал на 1 порцию
34
Курица
1.2 кг
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Черный молотый перец
1/2 ч. ложки
Вода
1 литр
Рис
500 граммов
Замороженная стручковая фасоль
300 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Кедровые орехи
50 граммов
Миндаль
50 граммов
Растительное масло
4 ст. ложки
Зеленые стручки кардамона
30 граммов
Шафрановая нить
2 грамма
1 ст. л.
Курицу выпотрошить, вымыть и натереть солью и перцем. Выложить на смазанный маслом противень и запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 45-50 мин., до готовности. Кедровые орехи и миндаль обжарить на сухой сковороде.
В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук в течение 3-4 мин., до золотистого цвета. Добавить фасоль, шафрановую нить, стручки кардамона, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Влить воду и довести до кипения.
Добавить рис, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне 25 мин.
Готовый рис выложить на блюдо. Курицу разделить на порционные кусочки и выложить поверх риса. Украсить блюдо кедровыми орешками и миндалем.
Калории
40 %*
1007 ккал.
Белки
47 %*
35 г
Жиры
73 %*
60 г
Углеводы
22 %*
79 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.5%
337.2 мл
Пищевые волокна
15.1%
4.536 г
Общие сахара
2.828 г
Кальций, Ca
11.1%
110.6 мг
Железо, Fe
32%
4.482 мг
Магний, Mg
32.4%
129.7 мг
Фосфор, P
52.1%
416.9 мг
Калий, K
18.2%
637.2 мг
Натрий, Na
31.3%
750.9 мг
Цинк, Zn
29.1%
4.36 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.1%
13.27 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.7%
0.262 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30%
0.481 мг
Витамин РР (ниацин)
63.9%
11.51 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
33.9%
0.679 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
34%
67.99 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
153.2%
1.532 мкг
Витамин А, RAE
41.7%
333.9 мкг
Витамин A, IU
50.4%
1343 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
34.2%
3.422 мг
Витамин K (филохинон)
33.58
Насыщенные жирные кислоты
74.2%
18.54 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
25.74
Полиненасыщенные жирные кислоты
106.1%
11.67 г
Трансжирные кислоты
544.5%
16.34
Холестерин
41.4%
124.2 мг
Для разнообразия вкуса, рис можно приготовить с добавлением других овощей (цветная капуста, брокколи, кукуруза, сладкий перец).
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде