закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеченная курица с рисом и зеленой фасолью

            34

            Автор: MAGGI® Дата: 21.02.2022

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 1007 ККал на 1 порцию

            • 34

            Запеченная курица с рисом и зеленой фасолью
            +
            • Курица

              1.2 кг

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • Соль

              1 ч. ложка

            • Черный молотый перец

              1/2 ч. ложки

            Ингредиенты для риса

            • Вода

              1 литр

            • Рис

              500 граммов

            • Замороженная стручковая фасоль

              300 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Кедровые орехи

              50 граммов

            • Миндаль

              50 граммов

            • Растительное масло

              4 ст. ложки

            • Зеленые стручки кардамона

              30 граммов

            • Шафрановая нить

              2 грамма

            • 1.

              Курицу выпотрошить, вымыть и натереть солью и перцем. Выложить на смазанный маслом противень и запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 45-50 мин., до готовности. Кедровые орехи и миндаль обжарить на сухой сковороде.

            • 2.

              В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук в течение 3-4 мин., до золотистого цвета. Добавить фасоль, шафрановую нить, стручки кардамона, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Влить воду и довести до кипения.

            • 3.

              Добавить рис, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне 25 мин.

            • 4.

              Готовый рис выложить на блюдо. Курицу разделить на порционные кусочки и выложить поверх риса. Украсить блюдо кедровыми орешками и миндалем.

            • Калории

              40 %*

              1007 ккал.

            • Белки

              47 %*

              35 г

            • Жиры

              73 %*

              60 г

            • Углеводы

              22 %*

              79 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.5%

              337.2 мл

            • Пищевые волокна

              15.1%

              4.536 г

            • Общие сахара

              2.828 г

            • Кальций, Ca

              11.1%

              110.6 мг

            • Железо, Fe

              32%

              4.482 мг

            • Магний, Mg

              32.4%

              129.7 мг

            • Фосфор, P

              52.1%

              416.9 мг

            • Калий, K

              18.2%

              637.2 мг

            • Натрий, Na

              31.3%

              750.9 мг

            • Цинк, Zn

              29.1%

              4.36 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.1%

              13.27 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.7%

              0.262 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30%

              0.481 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              63.9%

              11.51 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              33.9%

              0.679 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34%

              67.99 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              153.2%

              1.532 мкг

            • Витамин А, RAE

              41.7%

              333.9 мкг

            • Витамин A, IU

              50.4%

              1343 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              34.2%

              3.422 мг

            • Витамин K (филохинон)

              33.58

            • Насыщенные жирные кислоты

              74.2%

              18.54 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              25.74

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              106.1%

              11.67 г

            • Трансжирные кислоты

              544.5%

              16.34

            • Холестерин

              41.4%

              124.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для разнообразия вкуса, рис можно приготовить с добавлением других овощей (цветная капуста, брокколи, кукуруза, сладкий перец).

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта