Запеченная курица с грибами и соусом карри

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    514

    на 1 порцию

Запеченная курица с грибами и соусом карри

Перед запеканием курицу можно нафаршировать. Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, т.к. начинок очень много. Самый простой способ - начинить курицу половинками картофеля.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу выпотрошить и промыть. Натереть курицу смесью из соли, порошка чили, молотого перца и растительного масла. Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение часа.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 мин. Затем добавить муку, жарить, непрерывно помешивая, 2-3 мин.

  • 3

    Сухое кокосовое молоко развести в 100 мл воды, постепенно влить в сковороду к муке, добавить карри, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и влить оставшуюся воду. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 мин. Соус перемешать, затем добавить нарезанные грибы, тушить еще 5 мин. Полить готовым соусом запеченную курицу и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 514 ккал.

    21%*

    Калории

  • 28 г

    38%*

    Белки

  • 37 г

    44%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    237.8 мл

  • Пищевые волокна

    13.5%

    4.045 г

  • Общие сахара

    5.628 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    63.22 мг

  • Железо, Fe

    25.3%

    3.541 мг

  • Магний, Mg

    21.7%

    86.93 мг

  • Фосфор, P

    46.3%

    370.4 мг

  • Калий, K

    11.6%

    405.4 мг

  • Натрий, Na

    37.4%

    896.5 мг

  • Цинк, Zn

    16.9%

    2.538 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.6%

    5.188 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.3%

    0.214 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    114.2%

    1.827 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.7%

    10.02 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    494.5%

    9.89 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.8%

    71.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.2%

    1.532 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.6%

    332.8 мкг

  • Витамин A, IU

    49.4%

    1317 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.5%

    1.647 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    66.7%

    3.333 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    9.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.6%

    13.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.51

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    54.9%

    6.042 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    41.4%

    124.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта