Запеченная курица с грибами и соусом карри
Вернуться к рецептам

Запеченная курица с грибами и соусом карри

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    530на 1 порцию

Перед запеканием курицу можно нафаршировать. Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, т.к. начинок очень много. Самый простой способ - начинить курицу половинками картофеля.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Курицу выпотрошить и промыть. Натереть курицу смесью из соли, порошка чили, молотого перца и растительного масла. Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение часа.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 мин. Затем добавить муку, жарить, непрерывно помешивая, 2-3 мин.

  • 3

    Сухое кокосовое молоко развести в 100 мл воды, постепенно влить в сковороду к муке, добавить карри, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и влить оставшуюся воду. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 мин. Соус перемешать, затем добавить нарезанные грибы, тушить еще 5 мин. Полить готовым соусом запеченную курицу и подавать к столу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты