Запеченная курица с грибами и соусом карри

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    459

    на 1 порцию

Запеченная курица с грибами и соусом карри

Перед запеканием курицу можно нафаршировать. Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, т.к. начинок очень много. Самый простой способ - начинить курицу половинками картофеля.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу выпотрошить и промыть. Натереть курицу смесью из соли, порошка чили, молотого перца и растительного масла. Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение часа.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 мин. Затем добавить муку, жарить, непрерывно помешивая, 2-3 мин.

  • 3

    Сухое кокосовое молоко развести в 100 мл воды, постепенно влить в сковороду к муке, добавить карри, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и влить оставшуюся воду. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 мин. Соус перемешать, затем добавить нарезанные грибы, тушить еще 5 мин. Полить готовым соусом запеченную курицу и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 460 ккал.

    18%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 34 г

    40%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    236.4 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.135 г

  • Общие сахара

    2.228 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    35.55 мг

  • Железо, Fe

    17.4%

    2.44 мг

  • Магний, Mg

    17.7%

    70.63 мг

  • Фосфор, P

    43.1%

    344.4 мг

  • Калий, K

    8.9%

    311.3 мг

  • Натрий, Na

    35.7%

    857.1 мг

  • Цинк, Zn

    14.5%

    2.174 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.5%

    5.102 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.202 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    113.1%

    1.81 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.3%

    9.771 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    492.5%

    9.851 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.2%

    68.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.2%

    1.532 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.4%

    323.5 мкг

  • Витамин A, IU

    42.5%

    1132 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.335 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    66.7%

    3.333 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    3.379

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.8%

    11.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    53%

    5.831 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    41.4%

    124.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта