Запеченная курица с грибами и соусом карри
Ингредиенты
Порций
6
1.2 килограммы Курица
Курица
3 стаканы Вода
Вода
200 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Сухое кокосовое молоко
Сухое кокосовое молоко
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Карри
Карри
5 граммы Имбирь
Имбирь
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Порошок Чили
Порошок Чили
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.4 г |
энергии | 562.7 kcal |
Жиры | 39.4 г |
белка | 38.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
80 min
Шаг 1
Курицу выпотрошить и промыть. Натереть курицу смесью из соли, порошка чили, молотого перца и растительного масла. Запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение часа.
0 мин
Шаг 2
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 мин. Затем добавить муку, жарить, непрерывно помешивая, 2-3 мин.
0 мин
Шаг 3
Сухое кокосовое молоко развести в 100 мл воды, постепенно влить в сковороду к муке, добавить карри, МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ и влить оставшуюся воду. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 мин. Соус перемешать, затем добавить нарезанные грибы, тушить еще 5 мин. Полить готовым соусом запеченную курицу и подавать к столу.
0 мин
Комментарии