закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеченая баранина с розмарином

            39

            Автор: MAGGI® Дата: 18.04.2018

            • 140 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 474 ККал на 1 порцию

            • 39

            Запеченая баранина с розмарином
            • 1.

              На ноге ягненка сделать небольшие надрезы и поместить в эти надрезы дольки чеснока. Натереть ногу ягненка смесью из оливкового масла и MAGGI® "Букет приправ". Оставить мариноваться в течение 30 мин.

            • 2.

              Выложить в форму для запекания ногу ягненка, влить вино и запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 20 мин. Затем уменьшить огонь до 180°С и продолжать запекать в течение 1 ч. За 20 минут до готовности добавить розмарин. Вынуть мясо из духовки и дать остыть 5-10 мин. После этого его нарезать.

            • Калории

              19 %*

              475 ккал.

            • Белки

              90 %*

              67 г

            • Жиры

              26 %*

              21 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.8%

              269.4 мл

            • Пищевые волокна

              1.6%

              0.491 г

            • Общие сахара

              1.668 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              47.13 мг

            • Железо, Fe

              39.1%

              5.472 мг

            • Магний, Mg

              20.1%

              80.23 мг

            • Фосфор, P

              79.4%

              634.9 мг

            • Калий, K

              32.6%

              1143 мг

            • Натрий, Na

              75.1%

              1802 мг

            • Цинк, Zn

              67.4%

              10.11 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.1%

              0.689 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              41.2%

              0.576 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34.3%

              0.548 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              93%

              16.74 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.2%

              0.464 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.5%

              2.935 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              522.8%

              5.228 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.7%

              13.4 мкг

            • Витамин A, IU

              4%

              105.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.4%

              1.343 мг

            • Витамин D

              1.6%

              3.188 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.794

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.1%

              5.764 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.957

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.8%

              1.734 г

            • Трансжирные кислоты

              18.1%

              0.542

            • Холестерин

              70.1%

              210.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Тем, кого беспокоит неприятный запах баранины, надо просто вспомнить о том, что в мире существуют приправы и специи, которые нейтрализуют запах баранины: тимьян, чабер, майоран и розмарин. Попробуйте растолочь сушеные травы в ступке с солью, перцем и головкой чеснока, добавить капельку белого вина, перемешать и натереть ногу этой пряной пастой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта