Запеченая баранина с розмарином

автор: MAGGI®

  • Время

    140

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    474

    на 1 порцию

Запеченая баранина с розмарином

Тем, кого беспокоит неприятный запах баранины, надо просто вспомнить о том, что в мире существуют приправы и специи, которые нейтрализуют запах баранины: тимьян, чабер, майоран и розмарин. Попробуйте растолочь сушеные травы в ступке с солью, перцем и головкой чеснока, добавить капельку белого вина, перемешать и натереть ногу этой пряной пастой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    На ноге ягненка сделать небольшие надрезы и поместить в эти надрезы дольки чеснока. Натереть ногу ягненка смесью из оливкового масла и MAGGI® "Букет приправ". Оставить мариноваться в течение 30 мин.

  • 2

    Выложить в форму для запекания ногу ягненка, влить вино и запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 20 мин. Затем уменьшить огонь до 180°С и продолжать запекать в течение 1 ч. За 20 минут до готовности добавить розмарин. Вынуть мясо из духовки и дать остыть 5-10 мин. После этого его нарезать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 475 ккал.

    19%*

    Калории

  • 67 г

    90%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 2.6 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    10.8%

    269.4 мл

  • Пищевые волокна

    1.6%

    0.491 г

  • Общие сахара

    1.668 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.13 мг

  • Железо, Fe

    39.1%

    5.472 мг

  • Магний, Mg

    20.1%

    80.23 мг

  • Фосфор, P

    79.4%

    634.9 мг

  • Калий, K

    32.6%

    1143 мг

  • Натрий, Na

    75.1%

    1802 мг

  • Цинк, Zn

    67.4%

    10.11 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.1%

    0.689 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    41.2%

    0.576 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.3%

    0.548 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    93%

    16.74 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.2%

    0.464 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.5%

    2.935 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    522.8%

    5.228 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.4 мкг

  • Витамин A, IU

    4%

    105.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.4%

    1.343 мг

  • Витамин D

    1.6%

    3.188 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.794

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.1%

    5.764 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.957

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.8%

    1.734 г

  • Трансжирные кислоты

    18.1%

    0.542

  • Холестерин

    70.1%

    210.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта