Перейти к основному содержанию
Заливной пирог с жареными опятами и курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Горячие закуски
Русская кухня

Заливной пирог с жареными опятами и курицей

1ч 20 мин
Средний
297.2 kcal
31 июля 2024
191
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Опята
Опята
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
500 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
100 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
Черный молотый перец
Черный молотый перец
200 миллилитры Кефир
Кефир
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Шаги приготовления

1ч 20 мин
Шаг 1

Для начинки опята тщательно промыть и подсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми. Разогреть растительное масло и обжарить грибы в течение 3 минут, периодически помешивая.

Для начинки опята тщательно промыть и подсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми. Разогреть растительное масло и обжарить грибы в течение 3 минут, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 2

Добавить к опятам куриный фарш и тщательно перемешать. Готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, пока из фарша не выделится жидкость. Затем добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами.

Добавить к опятам куриный фарш и тщательно перемешать. Готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, пока из фарша не выделится жидкость. Затем добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами.
0 мин
Шаг 3

Периодически помешивая массу, довести почти до полной готовности фарша. Снять с огня и дать остыть. Духовку разогреть до 180 °C. Сыр натереть на средней терке, добавить к фаршу с опятами вместе с перцем по вкусу и все тщательно перемешать.

Периодически помешивая массу, довести почти до полной готовности фарша. Снять с огня и дать остыть. Духовку разогреть до 180 °C. Сыр натереть на средней терке, добавить к фаршу с опятами вместе с перцем по вкусу и все тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4

Для теста соединить все ингредиенты и перемешать до полной однородности с помощью венчика или миксера. Для усиления вкуса в тесто также можно добавить по щепотке соли и сахара.

Для теста соединить все ингредиенты и перемешать до полной однородности с помощью венчика или миксера. Для усиления вкуса в тесто также можно добавить по щепотке соли и сахара.
0 мин
Шаг 5

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить в нее половину теста. Сверху равномерно распределить начинку, затем — оставшееся тесто и выпекать 30-40 минут или до появления румяной корочки. Перед подачей и извлечением из формы дать пирогу остыть в течение 15 минут.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить в нее половину теста. Сверху равномерно распределить начинку, затем — оставшееся тесто и выпекать 30-40 минут или до появления румяной корочки. Перед подачей и извлечением из формы дать пирогу остыть в т
0 мин

Совет

Если вы любите сытные пироги и русскую кухню, тогда рецепт пирога с курицей и грибами — то, что вам нужно. Аппетитная начинка из опят, куриного фарша и твердого сыра под нежным заливным тестом на кефире никого не оставит равнодушным.
Чтобы сделать начинку еще более яркой и ароматной, добавьте в нее вместе с тертым сыром горсть измельченной свежей петрушки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Другие рецепты

Запечённый шницель из индейки со сливочным соусом из лесных грибов

40 мин
Легкий

Очень тонкие блины на воде и пшеничной муке

20 мин
Легкий

Творожная пасха на вареном сгущенном молоке

8ч 30 мин
Легкий

Рулет из слоёного теста с печёнкой, картофелем и сыром

Средний

Шашлык в духовке из говяжьего языка в глазури из соуса терияки

3ч 40 мин
Легкий

Летний овощной салат с щавелем

45 мин
Легкий