Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
80 мин
Сложность средняя
8 порций
304 ККал на 1 порцию
6
Опята
150 граммов
Растительное масло
2 ст.л.
Куриный фарш
500 граммов
Твердый сыр
100 граммов
Черный молотый перец
по вкусу
1 кубик
Кефир
200 мл.
Яйцо
3 штуки
Разрыхлитель теста
1.5 ч.л.
Пшеничная мука
150 граммов
1.
Для начинки опята тщательно промыть и подсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми. Разогреть растительное масло и обжарить грибы в течение 3 минут, периодически помешивая.
2.
Добавить к опятам куриный фарш и тщательно перемешать. Готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, пока из фарша не выделится жидкость. Затем добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами.
3.
Периодически помешивая массу, довести почти до полной готовности фарша. Снять с огня и дать остыть. Духовку разогреть до 180 °C. Сыр натереть на средней терке, добавить к фаршу с опятами вместе с перцем по вкусу и все тщательно перемешать.
4.
Для теста соединить все ингредиенты и перемешать до полной однородности с помощью венчика или миксера. Для усиления вкуса в тесто также можно добавить по щепотке соли и сахара.
5.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить в нее половину теста. Сверху равномерно распределить начинку, затем — оставшееся тесто и выпекать 30-40 минут или до появления румяной корочки. Перед подачей и извлечением из формы дать пирогу остыть в течение 15 минут.
Калории
12 %*
305 ккал.
Белки
28 %*
21 г
Жиры
20 %*
17 г
Углеводы
5 %*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
86.7 мл
Пищевые волокна
1.8%
0.53 г
Общие сахара
1.639 г
Кальций, Ca
23.7%
236.9 мг
Железо, Fe
13.3%
1.86 мг
Магний, Mg
7%
28 мг
Фосфор, P
42.7%
341.6 мг
Калий, K
14.8%
516.3 мг
Натрий, Na
18.3%
439.2 мг
Цинк, Zn
11.5%
1.728 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.05 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.8%
0.235 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.7%
0.395 мг
Витамин РР (ниацин)
26%
4.679 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.1%
0.381 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.5%
67.07 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
71.9%
0.719 мкг
Витамин А, RAE
11.9%
95.03 мкг
Витамин A, IU
12.3%
329 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.5%
0.448 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.9%
0.643 мкг
Витамин D
13.1%
26.16 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.187
Насыщенные жирные кислоты
27%
6.754 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.669
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.1%
2.102 г
Трансжирные кислоты
118.7%
3.56
Холестерин
41.6%
124.9 мг
Если вы любите сытные пироги и русскую кухню, тогда рецепт пирога с курицей и грибами — то, что вам нужно. Аппетитная начинка из опят, куриного фарша и твердого сыра под нежным заливным тестом на кефире никого не оставит равнодушным.
Чтобы сделать начинку еще более яркой и ароматной, добавьте в нее вместе с тертым сыром горсть измельченной свежей петрушки.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде