закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Заливной пирог с жареными опятами и курицей

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 27.07.2021

            • 80 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 304 ККал на 1 порцию

            • 0

            Заливной пирог с жареными опятами и курицей
            +

            Ингредиенты для начинки

            • Опята

              150 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Куриный фарш

              500 граммов

            • Твердый сыр

              100 граммов

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            Ингредиенты для теста

            • Кефир

              200 мл.

            • Яйцо

              3 штуки

            • Разрыхлитель теста

              1.5 ч.л.

            • Пшеничная мука

              150 граммов

            1.

            Для начинки опята тщательно промыть и подсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми. Разогреть растительное масло и обжарить грибы в течение 3 минут, периодически помешивая.

            Заливной пирог с жареными опятами и курицей | шаг 1

            2.

            Добавить к опятам куриный фарш и тщательно перемешать. Готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, пока из фарша не выделится жидкость. Затем добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами.

            Заливной пирог с жареными опятами и курицей | шаг 2

            3.

            Периодически помешивая массу, довести почти до полной готовности фарша. Снять с огня и дать остыть. Духовку разогреть до 180 °C. Сыр натереть на средней терке, добавить к фаршу с опятами вместе с перцем по вкусу и все тщательно перемешать.

            Заливной пирог с жареными опятами и курицей | шаг 3

            4.

            Для теста соединить все ингредиенты и перемешать до полной однородности с помощью венчика или миксера. Для усиления вкуса в тесто также можно добавить по щепотке соли и сахара.

            Заливной пирог с жареными опятами и курицей | шаг 4

            5.

            Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить в нее половину теста. Сверху равномерно распределить начинку, затем — оставшееся тесто и выпекать 30-40 минут или до появления румяной корочки. Перед подачей и извлечением из формы дать пирогу остыть в течение 15 минут.

            Заливной пирог с жареными опятами и курицей | шаг 5
            • Калории

              12 %*

              305 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              20 %*

              17 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.5%

              86.7 мл

            • Пищевые волокна

              1.8%

              0.53 г

            • Общие сахара

              1.639 г

            • Кальций, Ca

              23.7%

              236.9 мг

            • Железо, Fe

              13.3%

              1.86 мг

            • Магний, Mg

              7%

              28 мг

            • Фосфор, P

              42.7%

              341.6 мг

            • Калий, K

              14.8%

              516.3 мг

            • Натрий, Na

              18.3%

              439.2 мг

            • Цинк, Zn

              11.5%

              1.728 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.05 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.8%

              0.235 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.7%

              0.395 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26%

              4.679 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.1%

              0.381 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33.5%

              67.07 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              71.9%

              0.719 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.9%

              95.03 мкг

            • Витамин A, IU

              12.3%

              329 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.5%

              0.448 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.9%

              0.643 мкг

            • Витамин D

              13.1%

              26.16 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.187

            • Насыщенные жирные кислоты

              27%

              6.754 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.669

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.1%

              2.102 г

            • Трансжирные кислоты

              118.7%

              3.56

            • Холестерин

              41.6%

              124.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите сытные пироги и русскую кухню, тогда рецепт пирога с курицей и грибами — то, что вам нужно. Аппетитная начинка из опят, куриного фарша и твердого сыра под нежным заливным тестом на кефире никого не оставит равнодушным.


            Чтобы сделать начинку еще более яркой и ароматной, добавьте в нее вместе с тертым сыром горсть измельченной свежей петрушки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта