Холодная закуска из баклажанов

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 141

    ККал на 1 порцию

  • 26

Быстрая закуска из баклажанов станет острее и пикантнее, если запечь баклажаны под смесью майонеза и чеснока, а сверху положить помидоры и тертый сыр для образования красивой корочки. Пальчики оближешь!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см, залить подсоленным кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить.

  • 2

    Лук и помидоры нарезать кружочками, зелень кинзы мелко нарезать.

  • 3

    На смазанный растительным маслом противень в один слой выложить кружочки баклажан. Смазать каждый кружочек сметаной, затем положить по кружочку лука, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и снова смазать сметаной, затем положить помидоры и сверху оставшуюся сметану.

  • 4

    Противень поставить в нагретую до 180°С духовку и запекать 15 минут. Вкусная закуска из баклажанов готова: перед подачей посыпать зеленью кинзы.

Рецепт закуски из баклажанов и помидоров очень прост и займет не больше получаса. Закуска из баклажанов в духовке — блюдо, которое вполне можно назвать полезным (в зависимости от способа приготовления), ведь этот овощ имеет невысокую калорийность, богат кальцием и магнием, активирует обмен веществ. После обжарки на растительном масле овощ рекомендуется положить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, однако с нашим рецептом в духовке вам не потребуются такие манипуляции. Баклажаны с морковью — закуска, которая украсит любое застолье и точно не останется нетронутой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 142 ккал.

    6%*

    Калории

  • 4.2 г

    6%*

    Белки

  • 5.8 г

    7%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    13.8%

    344.4 мл

  • Пищевые волокна

    31.1%

    9.331 г

  • Общие сахара

    12.26 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    63.56 мг

  • Железо, Fe

    6.7%

    0.939 мг

  • Магний, Mg

    12.5%

    49.98 мг

  • Фосфор, P

    12.7%

    101.2 мг

  • Калий, K

    25%

    874 мг

  • Натрий, Na

    29.3%

    702.7 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.696 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.2%

    18.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.9%

    0.153 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.7%

    0.155 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.8%

    2.298 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.306 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.1%

    76.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7.9%

    0.079 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.1%

    64.54 мкг

  • Витамин A, IU

    38.2%

    1018 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.2%

    1.419 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.08

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.4%

    2.607 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.057

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.701 г

  • Трансжирные кислоты

    58.3%

    1.75

  • Холестерин

    2.2%

    6.563 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта