Быстрая закуска с баклажанами

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    62

    на 1 порцию

Закуска с баклажанами

Чтобы сделать эту закуску острее и пикантнее, можно запечь баклажаны под смесью майонеза и чеснока, сверху положить помидоры и тертый сыр для образования красивой корочки.

Ингредиенты основные Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см, залить подсоленным кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить.

  • 2

    Лук и помидоры нарезать кружочками, зелень кинзы мелко нарезать.

  • 3

    На смазанный растительным маслом противень в один слой выложить кружочки баклажан. Смазать каждый кружочек сметаной, затем на каждый положить по кружочку лука, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и снова смазать сметаной, затем помидоры и сверху выложить оставшуюся сметану.

  • 4

    Противень поставить в нагретую до 180°С духовку и запекать 15 минут. Перед подачей посыпать зеленью кинзы.

Индия считается родиной баклажанов. Там их выращивали ещё полторы тысячи лет назад. Сегодня много известно о полезных свойствах баклажанов. А вкусовые качества баклажана выше всяких похвал. Даже горечь баклажана не умаляет его достоинств. С этим недостатком баклажана легко поможет справиться обычная соль. Баклажаны нашли применение в кулинарий многих народов. А какое множество рецептов существует с плодами баклажанов. Баклажаны жарят, тушат, запекают, консервируют и даже сушат. Рецепты приготовления баклажанов легки и доступны. Из баклажанов готовят салаты, вторые и первые блюда, разнообразные закуски. Закуски из этого чудо-продукта вкусны и оригинальны. Рецепты закусок с использованием баклажана многогранны по наименованию ингредиентов, по способу измельчения и по методу предварительного приготовления самого баклажана. Подаются закуски из баклажанов различных форм и текстур: рулетики, пирамидки, конвертики, икра и прочее. В рецептах закусок с баклажанами чаще всего используются томаты, чеснок, лук, сыр, соусы и различные овощи. Сами баклажаны для приготовления закусок чаще жарят или запекают. Кто хоть раз жарил баклажаны, знает, как много масла они впитывают в себя в процессе жарки. Запеченные в духовке баклажаны - прекрасная альтернатива для целого ряда рецептов. Во время запекания баклажаны также приготовятся и станут мягкими внутри. Запекают баклажаны целыми или дольками. Рецепты закусок с печеными баклажанами наиболее полезны. Именно такой быстрый и полезный рецепт закуски с баклажанами советуем вам приготовить. Закуска с баклажанами, приготовленная по нашему рецепту, никого не оставит равнодушным. Подойдет эта закуска с баклажанами как на каждый день, так и к праздничному столу. А рецепт закуски с баклажанами еще удобен и тем, что с ним легко фантазировать и пробовать новые сочетания. Можно заменить сметану по рецепту на майонезно-чесночный соус, тогда закуска получится острее и пикантнее. А если перед постановкой в духовку закуску с баклажанами посыпать сыром, то получится аппетитная хрустящая корочка. Вкус баклажанов отлично сочетается с мясом. Закуска с баклажанами вполне подойдет и в качестве гарнира. Удобны рецепты с баклажанами еще и тем, что баклажаны

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты