Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Холодная закуска из баклажанов

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Баклажан
Баклажан
5 штуки Помидоры
Помидоры
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 пучок Кинза
Кинза
150 граммы Сметана
Сметана
2 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.9 г
энергии 108.6 kcal
Жиры 5.3 г
белка 3.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см, залить подсоленным кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить.

0 мин
Шаг 2

Лук и помидоры нарезать кружочками, зелень кинзы мелко нарезать.

0 мин
Шаг 3

На смазанный растительным маслом противень в один слой выложить кружочки баклажан. Смазать каждый кружочек сметаной, затем положить по кружочку лука, посыпать МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и снова смазать сметаной, затем положить помидоры и сверху оставшуюся сметану.

0 мин
Шаг 4

Противень поставить в нагретую до 180°С духовку и запекать 15 минут. Вкусная закуска из баклажанов готова: перед подачей посыпать зеленью кинзы.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить