закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Закуска из маринованной свеклы без стерилизации

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 142 ККал на 1 порцию

            • 0

            Закуска из маринованной свеклы без стерилизации
            +
            • Свекла

              1 кг

            • Вода

              1 стак.

            • Уксус 9%

              200 мл.

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Черный перец горошком

              4 штуки

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Гвоздика

              3 штуки

            • Палочки корицы

              1/4 штуки

            • 1.

              Свеклу промыть, опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить до готовности, после чего слить воду и оставить остывать.

            • 2.

              Вареную свеклу очистить от шкурки, натереть на крупной терке и переложить в емкость для маринования.

            • 3.

              В кастрюлю влить воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, уксус и довести маринад до кипения.

            • 4.

              Залить свеклу горячим маринадом, накрыть пластмассовой крышкой, и оставить мариноваться на 8-12 часов.

            • Калории

              6 %*

              142 ккал.

            • Белки

              5 %*

              4.1 г

            • Жиры

              1 %*

              0.45 г

            • Углеводы

              8 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.7%

              316.4 мл

            • Пищевые волокна

              24.1%

              7.222 г

            • Общие сахара

              23.17 г

            • Кальций, Ca

              5.3%

              52.64 мг

            • Железо, Fe

              14.9%

              2.093 мг

            • Магний, Mg

              14.9%

              59.76 мг

            • Фосфор, P

              12.8%

              102.6 мг

            • Калий, K

              23.4%

              818.5 мг

            • Натрий, Na

              28.4%

              681.8 мг

            • Цинк, Zn

              5.9%

              0.892 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.5%

              12.28 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.4%

              0.075 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.4%

              0.102 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.6%

              0.833 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.9%

              0.177 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              136.3%

              272.7 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.7%

              5.252 мкг

            • Витамин A, IU

              3.3%

              87.54 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.1%

              0.114 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.012

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.083 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.079

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.4%

              0.156 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Корица придает заготовке необычный сладковатый аромат.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта