"Яичные гнезда" в булочке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    302

    на 1 порцию

"Яичные гнезда" в булочке

Чтобы белки лучше взбивались, добавьте несколько капель лимонного сока. Для разнообразия выложите на гренки ветчину или колбасу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В центре хлебных булочек сделать небольшое углубление и обжарить на сливочном масле с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

  • 2

    Осторожно отделить яичные белки от желтков (каждый желток в отдельную миску). Белки взбить с добавлением MAGGI® КУРИНОГО БУЛЬОНА В ПОРОШКЕ до устойчивой пены.

  • 3

    Булочки положить в форму для запекания, на них горкой выложить взбитые белки. В центре белка сделать углубление и положить в него желток. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200°С 5-10 минут. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью укропа.

Яичное гнездо - это легкая и вкусная закуска, рецепт которой не составит для вас сложности в приготовлении. В рецепт входят простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Яичное гнездо может без труда выручить вас как для того, чтобы приготовить легкий перекус, так и для того, чтобы украсить праздничный стол. Яичное гнездо придется по нраву всем членам семьи, а его рецепт займет свое место в вашей кулинарной книге.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 302 ккал.

    12%*

    Калории

  • 9.5 г

    13%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    58.06 мл

  • Пищевые волокна

    2.7%

    0.813 г

  • Общие сахара

    3.848 г

  • Кальций, Ca

    20.1%

    201 мг

  • Железо, Fe

    14%

    1.963 мг

  • Магний, Mg

    3%

    11.89 мг

  • Фосфор, P

    21.7%

    173.9 мг

  • Калий, K

    3.1%

    108.9 мг

  • Натрий, Na

    28.2%

    677.8 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.196 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6%

    3.588 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.7%

    0.149 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.4%

    0.39 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.9%

    1.415 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.7%

    0.094 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.9%

    29.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    64%

    0.64 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.3%

    178 мкг

  • Витамин A, IU

    33.8%

    901 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.73 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.1%

    0.955 мкг

  • Витамин D

    19.5%

    39.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.177

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.8%

    9.456 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.43

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18%

    1.98 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.098

  • Холестерин

    67.6%

    202.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта