Создай
свое меню

"Яичные гнезда" в булочке

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    302

    на 1 порцию

"Яичные гнезда" в булочке

Чтобы белки лучше взбивались, добавьте несколько капель лимонного сока. Для разнообразия выложите на гренки ветчину или колбасу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В центре хлебных булочек сделать небольшое углубление и обжарить на сливочном масле с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

  • 2

    Осторожно отделить яичные белки от желтков (каждый желток в отдельную миску). Белки взбить с добавлением MAGGI® КУРИНОГО БУЛЬОНА В ПОРОШКЕ до устойчивой пены.

  • 3

    Булочки положить в форму для запекания, на них горкой выложить взбитые белки. В центре белка сделать углубление и положить в него желток. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200°С 5-10 минут. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью укропа.

Яичное гнездо - это легкая и вкусная закуска, рецепт которой не составит для вас сложности в приготовлении. В рецепт входят простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Яичное гнездо может без труда выручить вас как для того, чтобы приготовить легкий перекус, так и для того, чтобы украсить праздничный стол. Яичное гнездо придется по нраву всем членам семьи, а его рецепт займет свое место в вашей кулинарной книге.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 302 ккал.

    12%*

    Калории

  • 9.5 г

    13%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    58.06 мл

  • Пищевые волокна

    2.7%

    0.813 г

  • Общие сахара

    3.848 г

  • Кальций, Ca

    20.1%

    201 мг

  • Железо, Fe

    14%

    1.963 мг

  • Магний, Mg

    3%

    11.89 мг

  • Фосфор, P

    21.7%

    173.9 мг

  • Калий, K

    3.1%

    108.9 мг

  • Натрий, Na

    28.2%

    677.8 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.196 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6%

    3.588 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.7%

    0.149 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.4%

    0.39 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.9%

    1.415 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.7%

    0.094 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.9%

    29.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    64%

    0.64 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.3%

    178 мкг

  • Витамин A, IU

    33.8%

    901 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.73 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.1%

    0.955 мкг

  • Витамин D

    19.5%

    39.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.177

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.8%

    9.456 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.43

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18%

    1.98 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.098

  • Холестерин

    67.6%

    202.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта