Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Яйцо
4 штуки
Болгарский перец
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Зелень
по желанию
1.
Подготовить все ингредиенты. Яйца вымыть. Болгарский перец (лучше взять перец разных цветов, так яичница будет красивее) вымыть и почистить. Очистить несколько зубчиков чеснока.
2.
Нарезать перец кусочками или соломкой на свой вкус. Измельчить чеснок. Разогреть сковородку и раскалить масло.
3.
Пассеровать чеснок, выложить перец, перемешать и обжарить до мягкости. Залить яйцами. Посолить и поперчить по вкусу. Можно сделать углубления в овощной массе и залить в них желтки. Или вылить яйца и всё перемешать.
4.
Подать горячей. При желании украсить зеленью.
Калории
16 %*
396 ккал.
Белки
17 %*
13 г
Жиры
41 %*
34 г
Углеводы
3 %*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.6%
239.5 мл
Пищевые волокна
10.6%
3.186 г
Общие сахара
4.706 г
Кальций, Ca
7.8%
78.14 мг
Железо, Fe
16.1%
2.254 мг
Магний, Mg
7.5%
30.06 мг
Фосфор, P
27.4%
219.4 мг
Калий, K
13.2%
460.5 мг
Натрий, Na
5.5%
131.4 мг
Цинк, Zn
9.6%
1.439 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
244.3%
146.6 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.1%
0.155 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.1%
0.465 мг
Витамин РР (ниацин)
5.4%
0.976 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
31%
0.62 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.8%
59.54 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
78.3%
0.783 мкг
Витамин А, RAE
21.7%
173.2 мкг
Витамин A, IU
42.8%
1142 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.4%
1.845 мг
Витамин D (D2 + D3)
35.2%
1.76 мкг
Витамин D
36.1%
72.16 МЕ
Витамин K (филохинон)
19.06
Насыщенные жирные кислоты
51.8%
12.94 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.34
Полиненасыщенные жирные кислоты
41.2%
4.529 г
Трансжирные кислоты
467.8%
14.04
Холестерин
109.1%
327.4 мг
Про пользу болгарского перца можно слагать поэмы. Этот овощ заслужил свою корону. Он отлично усваивается организмом и содержит максимально возможное количество разных витаминов и полезных веществ, а по содержанию витамина С занимает чуть ли не первое место среди овощей.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде