Перейти к основному содержанию
Ягодный кисель в мультиварке — рецепт с фото от Maggi.ru

Ягодный кисель в мультиварке

30 мин
Легкий
51.5 kcal
13 июля 2024
142
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
150 граммы Клубника
Клубника
150 граммы Малина
Малина
2 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
2 литры Вода
Вода
Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

Положите замороженные ягоды в чашу мультиварки, засыпьте сахар и влейте тёплую питьевую воду. Закройте крышку и включите режим “Варка на пару” или “Выпечка”.

Шаг 1 - Ягодный кисель в мультиварке

Шаг 2

Разведите крахмал в стакане холодной воды и тщательно перемешайте.

Шаг 2 - Ягодный кисель в мультиварке

Шаг 3

Когда вода в мультиварке закипит, влейте разведенный крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая. Доведите кисель до кипения, периодически помешивая.

Шаг 3 - Ягодный кисель в мультиварке

Шаг 4

Варите 1-2 минуты и оставьте кисель настояться в режиме “Подогрев” 5-10 минут.

Шаг 4 - Ягодный кисель в мультиварке

Совет

Такой кисель быстро готовится и его удобно настаивать, не вынимая чашу из мультиварки. Этот напиток средней густоты понравится детям - при желании, его можно процедить или подавать с кусочками ягод.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Рецепт сока из апельсинов

10 мин
Легкий

Вареники в сливочном соусе

40 мин
Легкий

Форшмак аля лазерсон

Средний

Пирог с грибами из лаваша

50 мин
Легкий

Летний салат из капусты

15 мин
Легкий

Безе на шпажке

Сложный