Ягодный кисель в мультиварке
Ингредиенты
Порции
6
150 граммы Клубника
Клубника
150 граммы Малина
Малина
2 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
2 литры Вода
Вода
Сахарный песок
Сахарный песок
| углеводы | 12.2 г |
| энергии | 51.5 kcal |
| Жиры | 0.2 г |
| волокно | 2.2 г |
| белка | 0.5 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 7.9 мг |
| Sugars | 2.3 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Положите замороженные ягоды в чашу мультиварки, засыпьте сахар и влейте тёплую питьевую воду. Закройте крышку и включите режим “Варка на пару” или “Выпечка”.
Шаг 2
Разведите крахмал в стакане холодной воды и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Когда вода в мультиварке закипит, влейте разведенный крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая. Доведите кисель до кипения, периодически помешивая.
Шаг 4
Варите 1-2 минуты и оставьте кисель настояться в режиме “Подогрев” 5-10 минут.
Совет
Такой кисель быстро готовится и его удобно настаивать, не вынимая чашу из мультиварки. Этот напиток средней густоты понравится детям - при желании, его можно процедить или подавать с кусочками ягод.