Создай
свое меню

Ягненок запечённый в винном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    441

    на 1 порцию

Ягненок запечённый в винном соусе

Чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, мясо можно нашпиговать зубчиками чеснока и кусочками моркови. Томатную пасту можно заменить на соус Ткемали.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и нарезать кольцами.

  • 2

    Мясо смазать томатной пастой и обжарить на разогретом оливковом масле по 3 мин. с каждой стороны. Выложить в форму для запекания. На сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук 3 мин. и выложить в форму для запекания. Посыпать мелко нарезанным розмарином.

  • 3

    В кастрюле довести до кипения вино и воду, добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, слегка прокипятить и влить в форму.

  • 4

    Запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 441 ккал.

    18%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 9.2 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11.4%

    286 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.058 г

  • Общие сахара

    4.755 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.99 мг

  • Железо, Fe

    31.9%

    4.473 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.28 мг

  • Фосфор, P

    27.3%

    218.2 мг

  • Калий, K

    21.8%

    763 мг

  • Натрий, Na

    36.2%

    868 мг

  • Цинк, Zn

    36.4%

    5.462 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.3%

    12.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.3%

    0.436 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.3%

    7.245 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.8%

    0.476 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.5%

    16.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    454%

    4.54 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.8%

    38.65 мкг

  • Витамин A, IU

    19.1%

    509.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45.7%

    4.573 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.3%

    7.834 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.85

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.6%

    2.483 г

  • Холестерин

    25.3%

    76 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта