Ягненок тушеный с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    660

    на 1 порцию

Ягненок тушеный с овощами

Чтобы вкус и аромат этого блюда получился более ярким, добавьте веточку розмарина и корень сельдерея.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо ягненка нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде, на разогретом оливковом масле. Посыпать смесью перцев и имбирным порошком. Добавить шафрановую нить, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченные лук и чеснок.

  • 2

    Влить в сковороду воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 ч., до полуготовности мяса.

  • 3

    Морковь, цуккини и помидоры нарезать тонкими кружочками и добавить в сковороду вместе с нутом и курагой, тушить еще 15-20 мин., до готовности овощей.

  • 4

    Перед подачей к столу посыпать измельченной петрушкой. Подавать с кус-кусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 660.85 ккал.

    26%*

    Калории

  • 28.88 г

    39%*

    Белки

  • 51.29 г

    62%*

    Жиры

  • 22.26 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    16.1%

    402.3 мл

  • Пищевые волокна

    17%

    5.101 г

  • Общие сахара

    11.16 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    95.96 мг

  • Железо, Fe

    28.8%

    4.025 мг

  • Магний, Mg

    18.4%

    73.49 мг

  • Фосфор, P

    41.1%

    329.1 мг

  • Калий, K

    27.4%

    958.8 мг

  • Натрий, Na

    8.5%

    204.8 мг

  • Цинк, Zn

    39%

    5.85 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.2%

    28.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.5%

    0.272 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.5%

    0.424 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    57%

    10.26 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.3%

    0.607 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.9%

    75.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    346.5%

    3.465 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.1%

    281 мкг

  • Витамин A, IU

    210.6%

    5617 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36%

    3.596 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    91.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    70.2%

    17.54 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.8%

    4.814 г

  • Холестерин

    36.5%

    109.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта