Ячневая каша по-гурьевски со сливками, орехами и фруктами

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 416

    ККал на 1 порцию

  • 0

Это вариант десертной каши, которая особенно понравится детям. Замечательный старинный рецепт, в котором манка заменена на гораздо более полезную ячку. Она точно также быстро варится, и у нее более яркий и интересный вкус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Яблоки и грушу нарезать кубиком с кожурой. Миндаль измельчить. Ячневую крупу отварить в молоке и немного остудить.

2

Готовую теплую кашу смешать со сливками и яйцами.

3

Выложить в форму, выложить сверху фрукты, посыпать сахаром и запечь 10-15 минут, при 190 градусах до появления слегка поджаристой корочки.

4

Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень мяты на украшение.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 417 ккал.

    17%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    189 мл

  • Пищевые волокна

    21.5%

    6.44 г

  • Общие сахара

    26.64 г

  • Кальций, Ca

    46.2%

    461.9 мг

  • Железо, Fe

    145.5%

    20.37 мг

  • Магний, Mg

    26.7%

    106.8 мг

  • Фосфор, P

    46.6%

    372.7 мг

  • Калий, K

    16.5%

    578.3 мг

  • Натрий, Na

    4.5%

    107.6 мг

  • Цинк, Zn

    17.5%

    2.631 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.9%

    3.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.4%

    0.453 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    59.7%

    0.955 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    36%

    6.48 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.9%

    0.417 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    70.5%

    141 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    220.1%

    2.201 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.1%

    88.85 мкг

  • Витамин A, IU

    12.6%

    337.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    62.7%

    6.273 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    65.6%

    3.28 мкг

  • Витамин D

    67%

    133.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.821

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.6%

    4.647 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.539

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37%

    4.073 г

  • Трансжирные кислоты

    7.1%

    0.212

  • Холестерин

    32.9%

    98.59 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта