Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Ячневая каша по-гурьевски со сливками, орехами и фруктами

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
80 граммы Крупа ячневая
Крупа ячневая
30 граммы Миндаль
Миндаль
70 граммы Яблоки
Яблоки
70 граммы Груши
Груши
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
15 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Сливки 10%
Сливки 10%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 56.6 г
энергии 424.4 kcal
Жиры 16.2 г
волокно 10.7 г
белка 16.6 г
Насыщенные жиры 4.8 г
натрий 115.5 мг
Sugars 21.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Яблоки и грушу нарезать кубиком с кожурой. Миндаль измельчить. Ячневую крупу отварить в молоке и немного остудить.

Яблоки и грушу нарезать кубиком с кожурой. Миндаль измельчить. Ячневую крупу отварить в молоке и немного остудить.
0 мин
Шаг 2

Готовую теплую кашу смешать со сливками и яйцами.

Готовую теплую кашу смешать со сливками и яйцами.
0 мин
Шаг 3

Выложить в форму, выложить сверху фрукты, посыпать сахаром и запечь 10-15 минут, при 190 градусах до появления слегка поджаристой корочки.

Выложить в форму, выложить сверху фрукты, посыпать сахаром и запечь 10-15  минут, при 190 градусах до появления слегка поджаристой корочки.
0 мин
Шаг 4

Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень мяты на украшение.

Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень мяты  на украшение.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить