закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Ячневая каша по-гурьевски со сливками, орехами и фруктами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2019

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 416 ККал на 1 порцию

            • 2

            Ячневая каша по-гурьевски со сливками, орехами и фруктами
            • Молоко

              200 мл.

            • Крупа ячневая

              80 граммов

            • Миндаль

              30 граммов

            • Яблоки

              70 граммов

            • Груши

              70 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Сахар

              15 граммов

            • Сливки 10%

              50 граммов

            1.

            Яблоки и грушу нарезать кубиком с кожурой. Миндаль измельчить. Ячневую крупу отварить в молоке и немного остудить.

            2.

            Готовую теплую кашу смешать со сливками и яйцами.

            3.

            Выложить в форму, выложить сверху фрукты, посыпать сахаром и запечь 10-15 минут, при 190 градусах до появления слегка поджаристой корочки.

            4.

            Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень мяты на украшение.

            • Калории

              17%*

              417 ккал.

            • Белки

              21%*

              16 г

            • Жиры

              20%*

              17 г

            • Углеводы

              15%*

              55 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.6%

              189 мл

            • Пищевые волокна

              21.5%

              6.44 г

            • Общие сахара

              26.64 г

            • Кальций, Ca

              46.2%

              461.9 мг

            • Железо, Fe

              145.5%

              20.37 мг

            • Магний, Mg

              26.7%

              106.8 мг

            • Фосфор, P

              46.6%

              372.7 мг

            • Калий, K

              16.5%

              578.3 мг

            • Натрий, Na

              4.5%

              107.6 мг

            • Цинк, Zn

              17.5%

              2.631 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.9%

              3.54 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              32.4%

              0.453 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              59.7%

              0.955 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              36%

              6.48 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.9%

              0.417 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              70.5%

              141 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              220.1%

              2.201 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.1%

              88.85 мкг

            • Витамин A, IU

              12.6%

              337.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              62.7%

              6.273 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              65.6%

              3.28 мкг

            • Витамин D

              67%

              133.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.821

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.6%

              4.647 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.539

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              37%

              4.073 г

            • Трансжирные кислоты

              7.1%

              0.212

            • Холестерин

              32.9%

              98.59 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Это вариант десертной каши, которая особенно понравится детям. Замечательный старинный рецепт, в котором манка заменена на гораздо более полезную ячку. Она точно также быстро варится, и у нее более яркий и интересный вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта