закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Вяленая голень индейки

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 22.01.2019

            • 8 дней

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 78 ККал на 100 грамм

            • 4

            Вяленая голень индейки
            +
            • Голень индейки

              1 штука

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Коньяк

              30 мл.

            • Хмели-сунели

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Голень индейки помыть, обсушить полотенцем и натереть коньяком.

            • 2.

              В подходящую стеклянную емкость насыпать 2 см соли, затем уложить голень и полностью засыпать солью. Убрать на два дня в холодильник, иногда переворачивать, добавляя соль.

            • 3.

              Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать со специями.

            • 4.

              Голень вымыть, обсушить, натереть специями с чесноком и подвесить вялиться в проветриваемом месте. Вяленая голень индейки будет готова примерно через 8 дней.

            • Калории

              3 %*

              78 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              2 %*

              1.3 г

            • Углеводы

              0 %*

              0.49 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              44.32 мл

            • Пищевые волокна

              0%

              0.015 г

            • Общие сахара

              0.036 г

            • Кальций, Ca

              0.8%

              7.733 мг

            • Железо, Fe

              3.1%

              0.44 мг

            • Магний, Mg

              4.1%

              16.59 мг

            • Фосфор, P

              14.9%

              118.9 мг

            • Калий, K

              4.1%

              144.7 мг

            • Натрий, Na

              2.8%

              66.37 мг

            • Цинк, Zn

              5.1%

              0.759 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.221 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.8%

              0.025 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.5%

              0.089 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.3%

              5.821 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.2%

              0.484 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0%

              0.021 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              36.9%

              0.369 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              3.518 мкг

            • Витамин A, IU

              0.4%

              11.79 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.4%

              0.036 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.2%

              0.059 мкг

            • Витамин D

              1.5%

              2.931 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.012

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.171 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.153

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.4%

              0.154 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.006

            • Холестерин

              11.1%

              33.42 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вяленая голень индейки, приготовленная в домашних условиях, — прекрасная закуска и настоящий деликатес. Вместо хмели-сунели вы можете взять любой другой набор специй на ваш выбор. Вялить голень индейки можно дольше указанного времени, так она будет ещё вкуснее. Попробуйте также пикантную индейку по-японски.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта