Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Вяленая голень индейки

192ч
Средний

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Голень индейки
Голень индейки
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
30 миллилитры Коньяк
Коньяк
1 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 3.8 г
энергии 693.1 kcal
Жиры 24.2 г
волокно 2.6 г
белка 97.1 г
Насыщенные жиры 5.7 г
натрий 904.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

11520 min
Шаг 1

Голень индейки помыть, обсушить полотенцем и натереть коньяком.

0 мин
Шаг 2

В подходящую стеклянную емкость насыпать 2 см соли, затем уложить голень и полностью засыпать солью. Убрать на два дня в холодильник, иногда переворачивать, добавляя соль.

0 мин
Шаг 3

Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать со специями.

0 мин
Шаг 4

Голень вымыть, обсушить, натереть специями с чесноком и подвесить вялиться в проветриваемом месте. Вяленая голень индейки будет готова примерно через 8 дней.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить