Вяленая голень индейки

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    8

    дней

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

  • Количество ККал

    78

    на 100 грамм

Вяленая голень индейки

Вяленая голень индейки, приготовленная в домашних условиях, — прекрасная закуска и настоящий деликатес. Вместо хмели-сунели вы можете взять любой другой набор специй на ваш выбор. Вялить голень индейки можно дольше указанного времени, так она будет ещё вкуснее. Попробуйте также пикантную индейку по-японски.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Голень индейки помыть, обсушить полотенцем и натереть коньяком.

  • 2

    В подходящую стеклянную емкость насыпать 2 см соли, затем уложить голень и полностью засыпать солью. Убрать на два дня в холодильник, иногда переворачивать, добавляя соль.

  • 3

    Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать со специями.

  • 4

    Голень вымыть, обсушить, натереть специями с чесноком и подвесить вялиться в проветриваемом месте. Вяленая голень индейки будет готова примерно через 8 дней.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 78 ккал.

    3%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 1.3 г

    2%*

    Жиры

  • 0.49 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    44.32 мл

  • Пищевые волокна

    0%

    0.015 г

  • Общие сахара

    0.036 г

  • Кальций, Ca

    0.8%

    7.733 мг

  • Железо, Fe

    3.1%

    0.44 мг

  • Магний, Mg

    4.1%

    16.59 мг

  • Фосфор, P

    14.9%

    118.9 мг

  • Калий, K

    4.1%

    144.7 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    66.37 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.759 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.221 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.8%

    0.025 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.5%

    0.089 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.3%

    5.821 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.2%

    0.484 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0%

    0.021 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36.9%

    0.369 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    3.518 мкг

  • Витамин A, IU

    0.4%

    11.79 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.4%

    0.036 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.2%

    0.059 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    2.931 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.012

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.171 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.153

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.4%

    0.154 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    11.1%

    33.42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта