Вкусный суп с фрикадельками и клецками

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 220

    ККал на 1 порцию

  • 4

Добавление куркумы в клецки придаст красивый желтый цвет и аромат. Фрикадельки вкуснее получаются из домашнего фарша. Ну и зелень — главный атрибут любого супа.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Цукини и картофель нарезать маленькими кубиками, морковь - натереть на терке.

2

Фарш посолить, поперчить и скатать фрикадельки.

3

Воду довести до кипения и добавить картофель и фрикадельки, варить 5-8 минут.

4

Делаем клецки: смешиваем яйцо, муку, воду и куркуму и все хорошо перемешиваем вилкой.

5

В суп добавляем морковь и цукини.

6

В самом конце в кипящий суп при помощи чайной ложки кладем тесто.

7

Варим 3 минуты и выключаем, добавляем мелко нарезанную зелень.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 220 ккал.

    9%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    21.1%

    527 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.1 г

  • Общие сахара

    3.024 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    84.42 мг

  • Железо, Fe

    14%

    1.965 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55.13 мг

  • Фосфор, P

    24.4%

    195 мг

  • Калий, K

    15.2%

    532.2 мг

  • Натрий, Na

    3.2%

    77.86 мг

  • Цинк, Zn

    12.7%

    1.911 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.1%

    17.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.9%

    0.488 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.5%

    0.281 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.6%

    3.523 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.9%

    0.438 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.1%

    40.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.8%

    0.448 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.8%

    254.2 мкг

  • Витамин A, IU

    179.1%

    4777 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.459 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.638

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.6%

    4.403 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.187

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.8%

    1.411 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    25.6%

    76.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта