Вкусный пирог на сметане с клубникой и яблоками

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 419

    ККал на 1 порцию

  • 0

В сезон в начинку пирога можно класть свежую клубнику, а яблоки для начинки лучше выбрать зеленые.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вынуть сметану из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Муку просеять вместе с содой. Яйца вымыть. Сливочное масло растопить и остудить.

2

Разморозить клубнику, слить образовавшуюся жидкость. Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать кубиками. Перемешать клубнику с кубиками яблок. Взбить яйца с сахаром. Соединить муку и соду со сметаной и растопленным сливочным маслом, добавить яйца, корицу и ванилин и перемешать.

3

Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Влить половину теста, выложить клубнику с яблоками и залить оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы по столу, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха, и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

4

Готовый пирог нарезать на порции и подавать охлажденным. По желанию посыпать пирог сахаром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 420 ккал.

    17%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 60 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    147.4 мл

  • Пищевые волокна

    28.1%

    8.439 г

  • Общие сахара

    15.46 г

  • Кальций, Ca

    11.9%

    119.4 мг

  • Железо, Fe

    17.9%

    2.501 мг

  • Магний, Mg

    20.8%

    83.39 мг

  • Фосфор, P

    31.5%

    252 мг

  • Калий, K

    12.6%

    440.1 мг

  • Натрий, Na

    16.8%

    403.1 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.803 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.8%

    19.09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.2%

    0.297 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.8%

    0.237 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.4%

    2.78 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.7%

    0.274 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.8%

    41.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    32.9%

    0.329 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.9%

    151.1 мкг

  • Витамин A, IU

    22.4%

    597.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.7%

    1.171 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.4%

    0.32 мкг

  • Витамин D

    6.5%

    13.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.825

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.8%

    10.2 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.039

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13%

    1.425 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    28.4%

    85.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта