закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Вкусный пирог на сметане с клубникой и яблоками

            1

            Автор: MAGGI®

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 419 ККал на 1 порцию

            • 1

            Вкусный пирог на сметане с клубникой и яблоками
            • Мука

              400 граммов

            • Сметана

              400 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Пищевая сода

              10 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Сахар

              50 граммов

            • Молотая корица

              1 ч.л.

            • Ванилин

              2 грамма

            • Замороженная клубника

              300 граммов

            • Яблоки

              3 штуки

            1.

            Вынуть сметану из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Муку просеять вместе с содой. Яйца вымыть. Сливочное масло растопить и остудить.

            2.

            Разморозить клубнику, слить образовавшуюся жидкость. Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать кубиками. Перемешать клубнику с кубиками яблок. Взбить яйца с сахаром. Соединить муку и соду со сметаной и растопленным сливочным маслом, добавить яйца, корицу и ванилин и перемешать.

            3.

            Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Влить половину теста, выложить клубнику с яблоками и залить оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы по столу, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха, и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

            4.

            Готовый пирог нарезать на порции и подавать охлажденным. По желанию посыпать пирог сахаром.

            • Калории

              17%*

              420 ккал.

            • Белки

              14%*

              10 г

            • Жиры

              22%*

              18 г

            • Углеводы

              16%*

              60 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.9%

              147.4 мл

            • Пищевые волокна

              28.1%

              8.439 г

            • Общие сахара

              15.46 г

            • Кальций, Ca

              11.9%

              119.4 мг

            • Железо, Fe

              17.9%

              2.501 мг

            • Магний, Mg

              20.8%

              83.39 мг

            • Фосфор, P

              31.5%

              252 мг

            • Калий, K

              12.6%

              440.1 мг

            • Натрий, Na

              16.8%

              403.1 мг

            • Цинк, Zn

              12%

              1.803 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              31.8%

              19.09 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.2%

              0.297 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.8%

              0.237 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.4%

              2.78 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.7%

              0.274 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.8%

              41.54 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              32.9%

              0.329 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.9%

              151.1 мкг

            • Витамин A, IU

              22.4%

              597.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.7%

              1.171 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.4%

              0.32 мкг

            • Витамин D

              6.5%

              13.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.825

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.8%

              10.2 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.039

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13%

              1.425 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              28.4%

              85.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В сезон в начинку пирога можно класть свежую клубнику, а яблоки для начинки лучше выбрать зеленые.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта