Вкусное жаркое из курицы

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 270

    ККал на 1 порцию

  • 1

Процесс приготовления порадует простотой, ведь жаркое готовится в сковороде. А вкус блюда понравится и детям, и взрослым.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Отмерить ингредиенты.

2

Лук и морковь помыть и нарезать средним кубиком, выложить в сковороду с высокими бортиками, предварительно разогрев в ней растительное масло. Овощи обжаривать 5-7 минут.

3

Куриную грудку нарезать средним кубиком и добавить к овощам в сковороду.

4

Перец помыть и нарезать. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать средним кубиком. Добавить овощи в сковороду. Туда же добавить чеснок, соль, перец. Влить половину стакана воды. Тушить 20 минут под крышкой. Добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, тушить ещё 5 минут, затем выключить огонь.

5

Готовое жаркое из курицы подавать со свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 271 ккал.

    11%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.441 г

  • Общие сахара

    2.549 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.18 мг

  • Железо, Fe

    11.8%

    1.655 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.59 мг

  • Фосфор, P

    16.6%

    133.1 мг

  • Калий, K

    13.3%

    465.9 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    39.21 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.59 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    59.6%

    35.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.9%

    0.097 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.9%

    0.126 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.4%

    5.103 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.6%

    0.612 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.6%

    21.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.5%

    0.095 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.9%

    166.9 мкг

  • Витамин A, IU

    122.8%

    3276 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0.699 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.45 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.214

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.4%

    7.858 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.643

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.9%

    2.301 г

  • Трансжирные кислоты

    350.2%

    10.5

  • Холестерин

    11%

    32.85 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта