закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Вкусная окрошка на квасе

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 29.05.2019

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 492 ККал на 1 порцию

            • 5

            Вкусная окрошка на квасе
            +
            • Колбаса

              250 граммов

            • Квас

              1,5 литров

            • Огурец

              3 штуки

            • Картофель

              400 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Сметана

              4 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Зеленый лук

              1 пучок

            • Укроп

              1 пучок

            1.

            Отварите яйца и неочищенный картофель до готовности, остудите и почистите.

            Вкусная окрошка на квасе | шаг 1

            2.

            Мелко нарежьте зелень, огурцы и яйца нарежьте кубиками. Картофель нарежьте крупными брусочками.

            Вкусная окрошка на квасе | шаг 2

            3.

            Колбасу нарежьте кубиками и смешайте все ингредиенты в кастрюле или большой миске.

            Вкусная окрошка на квасе | шаг 3

            4.

            Разложите окрошечную смесь по тарелкам, залейте холодным квасом и добавьте по ложечке сметаны в каждую порцию.

            Вкусная окрошка на квасе | шаг 4
            • Калории

              20 %*

              493 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              32 %*

              27 г

            • Углеводы

              11 %*

              39 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11%

              274.3 мл

            • Пищевые волокна

              11.1%

              3.34 г

            • Общие сахара

              2.021 г

            • Кальций, Ca

              13.8%

              137.7 мг

            • Железо, Fe

              40.3%

              5.643 мг

            • Магний, Mg

              14.5%

              57.83 мг

            • Фосфор, P

              32.8%

              262.7 мг

            • Калий, K

              25.8%

              904.2 мг

            • Натрий, Na

              23.2%

              557.8 мг

            • Цинк, Zn

              16.4%

              2.454 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              39%

              23.39 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              31.6%

              0.442 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              27.3%

              0.436 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.7%

              3.369 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28.3%

              0.565 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.2%

              68.31 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              106.5%

              1.065 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.3%

              130.5 мкг

            • Витамин A, IU

              40.3%

              1076 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.1%

              0.608 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              18.6%

              0.93 мкг

            • Витамин D

              19%

              38.08 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              31.77

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.6%

              10.15 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.42

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32.2%

              3.541 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              73.3%

              219.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Это освежающее блюдо отлично подойдёт для жаркой погоды - такая окрошка не только утолит голод, но и жажду.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта