Винегрет слоеный с зеленой фасолью

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 253

    ККал на 1 порцию

  • 0

Винегрет с зеленой фасолью и заправкой из французской горчицы. Интересный вариант винегрета с зеленой стручковой фасолью и красивой подачей. Для приготовления можно использовать замороженную или свежую фасоль.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, вымойте овощи

2

Картофель и морковь опустите в кипящую воду, не счищая кожуры, и сварите до готовности. Следите, чтобы овощи не разварились. Картофель и морковь можно варить вместе, свеклу - отдельно. После варки овощи окатите холодной водой, очистите и нарежьте кубиками. Опустите стручковую фасоль в чуть подсоленную кипящую воду и варите 5-8 минут. Замороженную фасоль предварительно не размораживайте. Ополосните фасоль холодной водой - так она сохранит яркий цвет. Готовую фасоль нарежьте кубиками.

3

Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, оливковое масло и французскую горчицу. Посолите, перемешайте до однородности.

4

Разложите овощи в отдельные миски, перемешайте с одинаковым количеством заправки. Нарежьте зелень.

5

Возьмите высокие вазочки, стаканы или салатник, выложите овощи слоями в произвольном порядке. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 253 ккал.

    10%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    213.1 мл

  • Пищевые волокна

    21.4%

    6.41 г

  • Общие сахара

    8.852 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.48 мг

  • Железо, Fe

    26.1%

    3.656 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.33 мг

  • Фосфор, P

    11.4%

    90.85 мг

  • Калий, K

    22.9%

    800.5 мг

  • Натрий, Na

    4.3%

    103.1 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.739 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.8%

    22.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.4%

    0.104 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.1%

    0.129 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.9%

    1.791 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.9%

    0.359 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    58.9%

    117.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    54%

    432.1 мкг

  • Витамин A, IU

    323.8%

    8637 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.8%

    2.678 мг

  • Витамин K (филохинон)

    31.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.158 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.98

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16%

    1.756 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта