Винегрет слоеный с зеленой фасолью
Ингредиенты
| углеводы | 26.3 г |
| энергии | 257.1 kcal |
| Жиры | 16.1 г |
| волокно | 6.5 г |
| белка | 4.8 г |
| Насыщенные жиры | 2.2 г |
| натрий | 198.2 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, вымойте овощи
Шаг 2
Картофель и морковь опустите в кипящую воду, не счищая кожуры, и сварите до готовности. Следите, чтобы овощи не разварились. Картофель и морковь можно варить вместе, свеклу - отдельно. После варки овощи окатите холодной водой, очистите и нарежьте кубиками. Опустите стручковую фасоль в чуть подсоленную кипящую воду и варите 5-8 минут. Замороженную фасоль предварительно не размораживайте. Ополосните фасоль холодной водой - так она сохранит яркий цвет. Готовую фасоль нарежьте кубиками.
Шаг 3
Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, оливковое масло и французскую горчицу. Посолите, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Разложите овощи в отдельные миски, перемешайте с одинаковым количеством заправки. Нарежьте зелень.
Шаг 5
Возьмите высокие вазочки, стаканы или салатник, выложите овощи слоями в произвольном порядке. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте.
Совет
Винегрет с зеленой фасолью и заправкой из французской горчицы.
Интересный вариант винегрета с зеленой стручковой фасолью и красивой подачей. Для приготовления можно использовать замороженную или свежую фасоль.