Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Винегрет слоеный с зеленой фасолью

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Свекла
Свекла
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Морковь
Морковь
150 граммы Зеленая стручковая фасоль
Зеленая стручковая фасоль
60 граммы Оливковое масло
Оливковое масло
30 граммы Лимонный сок
Лимонный сок
30 граммы Дижонская горчица
Дижонская горчица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.3 г
энергии 257.1 kcal
Жиры 16.1 г
волокно 6.5 г
белка 4.8 г
Насыщенные жиры 2.2 г
натрий 198.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, вымойте овощи

Подготовьте ингредиенты, вымойте овощи
0 мин
Шаг 2

Картофель и морковь опустите в кипящую воду, не счищая кожуры, и сварите до готовности. Следите, чтобы овощи не разварились. Картофель и морковь можно варить вместе, свеклу - отдельно. После варки овощи окатите холодной водой, очистите и нарежьте кубиками.
Опустите стручковую фасоль в чуть подсоленную кипящую воду и варите 5-8 минут. Замороженную фасоль предварительно не размораживайте. Ополосните фасоль холодной водой - так она сохранит яркий цвет. Готовую фасоль нарежьте кубиками.

Картофель и морковь опустите в кипящую воду, не счищая кожуры, и сварите до готовности. Следите, чтобы овощи не разварились. Картофель и морковь можно варить вместе, свеклу - отдельно. После варки овощи окатите холодной водой, очистите и нарежьте кубиками
0 мин
Шаг 3

Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, оливковое масло и французскую горчицу. Посолите, перемешайте до однородности.

Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, оливковое масло и французскую горчицу. Посолите, перемешайте до однородности.
0 мин
Шаг 4

Разложите овощи в отдельные миски, перемешайте с одинаковым количеством заправки. Нарежьте зелень.

Разложите овощи в отдельные миски, перемешайте с одинаковым количеством заправки. Нарежьте зелень.
0 мин
Шаг 5

Возьмите высокие вазочки, стаканы или салатник, выложите овощи слоями в произвольном порядке.
Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте.

Возьмите высокие вазочки, стаканы или салатник, выложите овощи слоями в произвольном порядке.
Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить