Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Винегрет слоеный с зеленой фасолью

Легкий
257.1 kcal
14 августа 2024
35
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Свекла
Свекла
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Морковь
Морковь
150 граммы Зеленая стручковая фасоль
Зеленая стручковая фасоль
60 граммы Оливковое масло
Оливковое масло
30 граммы Лимонный сок
Лимонный сок
30 граммы Дижонская горчица
Дижонская горчица

Инструкции

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, вымойте овощи

Подготовьте ингредиенты, вымойте овощи
0 мин
Шаг 2

Картофель и морковь опустите в кипящую воду, не счищая кожуры, и сварите до готовности. Следите, чтобы овощи не разварились. Картофель и морковь можно варить вместе, свеклу - отдельно. После варки овощи окатите холодной водой, очистите и нарежьте кубиками.
Опустите стручковую фасоль в чуть подсоленную кипящую воду и варите 5-8 минут. Замороженную фасоль предварительно не размораживайте. Ополосните фасоль холодной водой - так она сохранит яркий цвет. Готовую фасоль нарежьте кубиками.

Картофель и морковь опустите в кипящую воду, не счищая кожуры, и сварите до готовности. Следите, чтобы овощи не разварились. Картофель и морковь можно варить вместе, свеклу - отдельно. После варки овощи окатите холодной водой, очистите и нарежьте кубиками
0 мин
Шаг 3

Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, оливковое масло и французскую горчицу. Посолите, перемешайте до однородности.

Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, оливковое масло и французскую горчицу. Посолите, перемешайте до однородности.
0 мин
Шаг 4

Разложите овощи в отдельные миски, перемешайте с одинаковым количеством заправки. Нарежьте зелень.

Разложите овощи в отдельные миски, перемешайте с одинаковым количеством заправки. Нарежьте зелень.
0 мин
Шаг 5

Возьмите высокие вазочки, стаканы или салатник, выложите овощи слоями в произвольном порядке.
Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте.

Возьмите высокие вазочки, стаканы или салатник, выложите овощи слоями в произвольном порядке.
Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте.
0 мин

Совет

Винегрет с зеленой фасолью и заправкой из французской горчицы.
Интересный вариант винегрета с зеленой стручковой фасолью и красивой подачей. Для приготовления можно использовать замороженную или свежую фасоль.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Пряный салат с крабовыми палочками, чесноком и твёрдым сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряный салат с крабовыми палочками, чесноком и твёрдым сыром

15 мин
Легкий
Праздничный салат гнездо глухаря с хрустящим картофелем: рецепт с фото

Праздничный салат "гнездо глухаря" с хрустящим картофелем

Средний
Рецепт форели на пару – форель с апельсинами

Форель с апельсинами на пару

35 мин
Легкий
Свиной шашлык на углях в простом маринаде с уксусом: рецепт с фото

Свиной шашлык на углях в простом маринаде с уксусом

2ч 10 мин
Легкий
Засолка горбуши в рассоле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка горбуши в рассоле

Легкий
Нежный суп-пюре из кабачков - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежный суп-пюре из кабачков

25 мин
Легкий