Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вешенки
550 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Сметана
130 граммов
Тимьян
8 граммов
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и крупно нарезать. Лук очистить и измельчить. Тимьян промыть и отделить листочки.
Лук обжарить на масле, затем положить грибы и жарить 10 минут. Добавить сметану, соль, перец и тимьян, готовить ещё 15 минут.
Готовому блюду дать немного настояться под крышкой.
Калории
6 %*
147 ккал.
Белки
11 %*
8.4 г
Жиры
7 %*
5.6 г
Углеводы
6 %*
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.7%
242.1 мл
Пищевые волокна
20.2%
6.053 г
Общие сахара
4.296 г
Кальций, Ca
12.9%
128.5 мг
Железо, Fe
41.9%
5.87 мг
Магний, Mg
12.1%
48.2 мг
Фосфор, P
33.8%
270.6 мг
Калий, K
27.3%
956.6 мг
Натрий, Na
3%
72.43 мг
Цинк, Zn
12.5%
1.878 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9%
5.423 мг
Витамин В1 (тиамин)
21%
0.294 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
45%
0.719 мг
Витамин РР (ниацин)
51.8%
9.315 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.3%
0.285 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
45.6%
91.24 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
18.2%
0.182 мкг
Витамин А, RAE
6%
47.73 мкг
Витамин A, IU
12.5%
332.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.4%
0.339 мг
Витамин D (D2 + D3)
27.4%
1.37 мкг
Витамин D
28.3%
56.63 МЕ
Витамин K (филохинон)
46.14
Насыщенные жирные кислоты
12.3%
3.063 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.416
Полиненасыщенные жирные кислоты
4%
0.435 г
Холестерин
5.1%
15.17 мг
Сметану для этого блюда лучше брать жирную, от 20%, так вешенки получатся ещё вкуснее.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде