Перейти к основному содержанию
Вешенки, жареные с луком и сметаной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Русская кухня

Вешенки, жареные с луком и сметаной

45 мин
Легкий
166.3 kcal
14 августа 2024
6876
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
550 граммы Вешенки
Вешенки
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
130 граммы Сметана
Сметана
8 граммы Тимьян
Тимьян
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Шаги приготовления

45 мин
Шаг 1

Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и крупно нарезать. Лук очистить и измельчить. Тимьян промыть и отделить листочки.

0 мин
Шаг 2

Лук обжарить на масле, затем положить грибы и жарить 10 минут. Добавить сметану, соль, перец и тимьян, готовить ещё 15 минут.

0 мин
Шаг 3

Готовому блюду дать немного настояться под крышкой.

0 мин

Совет

Сметану для этого блюда лучше брать жирную, от 20%, так вешенки получатся ещё вкуснее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Мясо по-французски с картошкой

1ч 20 мин
Легкий

Рагу из куриного филе и лисичек

25 мин
Легкий

Лимонад из березового сока

Легкий

Фаршированные кальмары с необычной яично-томатной начинкой

Легкий

Нежный суп-пюре из курицы с грибами

Легкий

Кабачки фаршированные рыбой

35 мин
Легкий