Венские вафли с йогуртом
Ингредиенты
Порций
4
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
32 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
180 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 стаканы Мука
Мука
для обсыпки Сахарная пудра
Сахарная пудра
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 81.1 г |
энергии | 692.1 kcal |
Жиры | 32.7 г |
волокно | 8.6 г |
белка | 23.6 г |
Насыщенные жиры | 5.8 г |
натрий | 123.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Белки отделить от желтков. Желтки тщательно перемешать с маслом, сахаром, ванильным сахаром, йогуртом и молоком.
0 мин
Шаг 2
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
0 мин
Шаг 3
Разогреть вафельницу. Белки взбить в тугую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 4
Влить порцию теста на нижнюю пластину раскаленной вафельницы, смазать небольшим количеством масла. Закрыть крышку и выпекать 1-3 минуты (чем больше времени они находятся в вафельнице, тем более хрустящие получаются).
0 мин
Шаг 5
Готовые вафли слегка остудить на решетке и подавать с любимыми добавками: сиропом или сахарной пудрой.
0 мин
Комментарии 3
Не поднимаются, получилась ерунда
Не поднимаются, получилась ерунда
Оксана, добрый день! Сожалеем, что рецепт вам не подошел.
Отметим, что все рецепты проходят целый ряд тестов до их утверждения.
При приготовлении мы рекомендуем также учитывать личные предпочтения и возможные особенности кухонной плиты духовки.
Надеемся, другие наши рецепты вам понравятся.