Венские вафли с йогуртом Венские вафли с йогуртом

Венские вафли с йогуртом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Хлебобулочные изделия

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Венские вафли с йогуртом

Идеальным дополнением прекрасного утра станут свежие, домашние вафли, приправленные любимым сиропом или сахарной пудрой. Попробуйте приготовить тесто с натуральным йогуртом, и готовое угощение будет еще более нежным.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Белки отделить от желтков. Желтки тщательно перемешать с маслом, сахаром, ванильным сахаром, йогуртом и молоком.

  • 2

    Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

  • 3

    Разогреть вафельницу. Белки взбить в тугую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

  • 4

    Влить порцию теста на нижнюю пластину раскаленной вафельницы, смазать небольшим количеством масла. Закрыть крышку и выпекать 1-3 минуты (чем больше времени они находятся в вафельнице, тем более хрустящие получаются).

  • 5

    Готовые вафли слегка остудить на решетке и подавать с любимыми добавками: сиропом или сахарной пудрой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты