Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Венские вафли с йогуртом

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
32 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
180 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 стаканы Мука
Мука
для обсыпки Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 81.1 г
энергии 692.1 kcal
Жиры 32.7 г
волокно 8.6 г
белка 23.6 г
Насыщенные жиры 5.8 г
натрий 123.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Белки отделить от желтков. Желтки тщательно перемешать с маслом, сахаром, ванильным сахаром, йогуртом и молоком.

0 мин
Шаг 2

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

0 мин
Шаг 3

Разогреть вафельницу. Белки взбить в тугую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Влить порцию теста на нижнюю пластину раскаленной вафельницы, смазать небольшим количеством масла. Закрыть крышку и выпекать 1-3 минуты (чем больше времени они находятся в вафельнице, тем более хрустящие получаются).

0 мин
Шаг 5

Готовые вафли слегка остудить на решетке и подавать с любимыми добавками: сиропом или сахарной пудрой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить