Вегетарианский плов с нутом и овощами

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 366

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для этого плова отлично подходит замороженная стручковая фасоль. Она даже не нуждается в предварительной разморозке – просто кладите ее в сковородку прямо из морозильной камеры, и она приготовится за считанные минуты.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Луковицу очистить и нарезать перьями. Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена, половинки нарезать крупными кубиками. Помидор нарезать кубиками. Рис промыть холодной водой. Нут отварить, слить отвар.

2

В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить болгарский перец и лук в течение 5 минут. Положить помидоры и готовить еще 5 минут. Добавить нут, специи, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, лавровый лист, барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут, добавить зеленую фасоль, аккуратно перемешать и готовить еще 10 минут.

4

Разложить плов по тарелкам, украсить помидорами черри и посыпать измельченной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 366 ккал.

    15%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 57 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    162.6 мл

  • Пищевые волокна

    21.7%

    6.501 г

  • Общие сахара

    7.22 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.31 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2.734 мг

  • Магний, Mg

    14.1%

    56.54 мг

  • Фосфор, P

    19.8%

    158.1 мг

  • Калий, K

    14.8%

    517.5 мг

  • Натрий, Na

    16.4%

    394.2 мг

  • Цинк, Zn

    10.7%

    1.604 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.2%

    30.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.7%

    0.248 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.14 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.2%

    1.662 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.4%

    0.428 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    105.6%

    211.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.7%

    53.76 мкг

  • Витамин A, IU

    40.3%

    1076 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.82 мг

  • Витамин K (филохинон)

    68.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.7%

    3.678 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.312

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.9%

    1.968 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта