закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Вегетарианский плов с нутом и овощами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

            • 35 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 366 ККал на 1 порцию

            • 1

            Вегетарианский плов с нутом и овощами
            +
            • Нут сушеный

              200 граммов

            • Рис

              200 граммов

            • Красный лук

              50 граммов

            • Чеснок

              1 головка

            • Помидоры

              150 граммов

            • Помидоры черри

              100 граммов

            • Зеленая стручковая фасоль

              100 граммов

            • Болгарский перец

              100 граммов

            • Растительное масло

              50 граммов

            • Зира

              2 грамма

            • Перец душистый

              1 штука

            • Барбарис

              10 граммов

            • Кинза

              15 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              15 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Вода

              400 мл.

            1.

            Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Луковицу очистить и нарезать перьями. Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена, половинки нарезать крупными кубиками. Помидор нарезать кубиками. Рис промыть холодной водой. Нут отварить, слить отвар.

            Вегетарианский плов с нутом и овощами | шаг 1

            2.

            В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить болгарский перец и лук в течение 5 минут. Положить помидоры и готовить еще 5 минут. Добавить нут, специи, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

            Вегетарианский плов с нутом и овощами | шаг 2

            3.

            Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, лавровый лист, барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут, добавить зеленую фасоль, аккуратно перемешать и готовить еще 10 минут.

            Вегетарианский плов с нутом и овощами | шаг 3

            4.

            Разложить плов по тарелкам, украсить помидорами черри и посыпать измельченной зеленью.

            Вегетарианский плов с нутом и овощами | шаг 4
            • Калории

              15 %*

              366 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              16 %*

              57 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.5%

              162.6 мл

            • Пищевые волокна

              21.7%

              6.506 г

            • Общие сахара

              7.22 г

            • Кальций, Ca

              6.7%

              67.45 мг

            • Железо, Fe

              19.6%

              2.741 мг

            • Магний, Mg

              14.1%

              56.56 мг

            • Фосфор, P

              19.8%

              158.2 мг

            • Калий, K

              14.8%

              517.6 мг

            • Натрий, Na

              16.4%

              394.2 мг

            • Цинк, Zn

              10.7%

              1.605 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              51.2%

              30.72 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.7%

              0.248 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.7%

              0.14 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.2%

              1.663 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.4%

              0.429 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              105.6%

              211.3 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.7%

              53.82 мкг

            • Витамин A, IU

              40.4%

              1077 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.2%

              0.82 мг

            • Витамин K (филохинон)

              68.84

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.7%

              3.678 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.312

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.9%

              1.968 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для этого плова отлично подходит замороженная стручковая фасоль. Она даже не нуждается в предварительной разморозке – просто кладите ее в сковородку прямо из морозильной камеры, и она приготовится за считанные минуты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта