Вегетарианский борщ с фасолью
Ингредиенты
| углеводы | 21.7 г |
| энергии | 104.9 kcal |
| Жиры | 0.5 г |
| волокно | 5.5 г |
| белка | 4.6 г |
| Насыщенные жиры | 0.1 г |
| натрий | 100.5 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.
Шаг 2
Очистите картофель и нарежьте кусочками. Поместите в кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь. В это время обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожуру, нарежьте на крупные куски. Очистите перец и лук, крупно нарежьте. Измельчите помидоры, перец, лук блендером и добавьте томатную пасту. Взбивайте смесь ещё несколько секунд до однородности.
Шаг 3
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Разогрейте сковороду на огне, влейте в неё взбитую овощную смесь, не добавляя масло. Добавьте морковь, свёклу, специи и лавровый лист. Перемешайте, уменьшите огонь и тушите 3–5 минут.
Шаг 4
Нашинкуйте капусту, поместите в кастрюлю с картофелем. Добавьте зажарку и влейте лимонный сок.
Шаг 5
Добавьте фасоль, перемешайте и варите 5 минут, затем снимите с огня.
Шаг 6
По вкусу добавьте соль и чеснок, украсьте зеленью, и борщ готов.
Совет
Супы без мяса могут быть вкусными! Главный секрет кроется в зажарке: в этом рецепте помидоры и перец предварительно размягчаются блендером, за счёт чего вкус супа приобретает мягкость, а цвет — насыщенность. Вместо консервированной фасоли можно использовать сырую — в таком случае её придётся предварительно замочить на ночь, а затем сварить.