Перейти к основному содержанию
Вегетарианский борщ с фасолью — пошагово с фото от Maggi.ru

Вегетарианский борщ с фасолью

Легкий
104.9 kcal
14 августа 2024
108
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
100 граммы Фасоль, почки, красная, зрелые семена, консервированная, сухие вещества без жидкости
Фасоль, почки, красная, зрелые семена, консервированная, сухие вещества без жидкости
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Морковь
Морковь
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
1 Штука Помидоры
Помидоры
200 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
порция Укроп
Укроп
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
Смесь специй
Смесь специй

Шаги приготовления

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.

Шаг 1 - Вегетарианский борщ с фасолью

Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте кусочками. Поместите в кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь. В это время обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожуру, нарежьте на крупные куски. Очистите перец и лук, крупно нарежьте. Измельчите помидоры, перец, лук блендером и добавьте томатную пасту. Взбивайте смесь ещё несколько секунд до однородности.

Шаг 2 - Вегетарианский борщ с фасолью

Шаг 3

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Разогрейте сковороду на огне, влейте в неё взбитую овощную смесь, не добавляя масло. Добавьте морковь, свёклу, специи и лавровый лист. Перемешайте, уменьшите огонь и тушите 3–5 минут.

Шаг 3 - Вегетарианский борщ с фасолью

Шаг 4

Нашинкуйте капусту, поместите в кастрюлю с картофелем. Добавьте зажарку и влейте лимонный сок.

Шаг 4 - Вегетарианский борщ с фасолью

Шаг 5

Добавьте фасоль, перемешайте и варите 5 минут, затем снимите с огня.

Шаг 5 - Вегетарианский борщ с фасолью

Шаг 6

По вкусу добавьте соль и чеснок, украсьте зеленью, и борщ готов.

Шаг 6 - Вегетарианский борщ с фасолью

Совет

Супы без мяса могут быть вкусными! Главный секрет кроется в зажарке: в этом рецепте помидоры и перец предварительно размягчаются блендером, за счёт чего вкус супа приобретает мягкость, а цвет — насыщенность. Вместо консервированной фасоли можно использовать сырую — в таком случае её придётся предварительно замочить на ночь, а затем сварить.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Сытное куриное филе, тушёное с грибами

55 мин
Легкий

Тушеная капуста с шампиньонами

1ч 5 мин
Легкий

Вешенки, жареные с курицей

Легкий

Пшенная каша

Легкий
Макароны в томатно-мясном соусе болонез: пошаговый рецепт с фото

Макароны в томатно-мясном соусе болонез

20 мин
Легкий

Говядина с персиками

1ч 15 мин
Легкий