закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Вегетарианский борщ с фасолью

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 73 ККал на 1 порцию

            • 0

            Вегетарианский борщ с фасолью
            +
            • Картофель

              3 штуки

            • Консервированная фасоль

              100 граммов

            • Свекла

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1/2 штуки

            • Болгарский перец

              1/2 штуки

            • Помидоры

              1 штука

            • Капуста белокочанная

              200 граммов

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            • Укроп

              для подачи

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Смесь специй

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.

            Вегетарианский борщ с фасолью | шаг 1

            2.

            Очистите картофель и нарежьте кусочками. Поместите в кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь. В это время обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожуру, нарежьте на крупные куски. Очистите перец и лук, крупно нарежьте. Измельчите помидоры, перец, лук блендером и добавьте томатную пасту. Взбивайте смесь ещё несколько секунд до однородности.

            Вегетарианский борщ с фасолью | шаг 2

            3.

            Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Разогрейте сковороду на огне, влейте в неё взбитую овощную смесь, не добавляя масло. Добавьте морковь, свёклу, специи и лавровый лист. Перемешайте, уменьшите огонь и тушите 3–5 минут.

            Вегетарианский борщ с фасолью | шаг 3

            4.

            Нашинкуйте капусту, поместите в кастрюлю с картофелем. Добавьте зажарку и влейте лимонный сок.

            Вегетарианский борщ с фасолью | шаг 4

            5.

            Добавьте фасоль, перемешайте и варите 5 минут, затем снимите с огня.

            Вегетарианский борщ с фасолью | шаг 5

            6.

            По вкусу добавьте соль и чеснок, украсьте зеленью, и борщ готов.

            Вегетарианский борщ с фасолью | шаг 6
            • Калории

              3 %*

              73 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.4 г

            • Жиры

              0 %*

              0.39 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              141 мл

            • Пищевые волокна

              14.2%

              4.26 г

            • Общие сахара

              5.679 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              48.99 мг

            • Железо, Fe

              11.2%

              1.569 мг

            • Магний, Mg

              7.3%

              29.27 мг

            • Фосфор, P

              8.3%

              66.03 мг

            • Калий, K

              13.1%

              459 мг

            • Натрий, Na

              3.6%

              86.78 мг

            • Цинк, Zn

              3.2%

              0.485 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              52%

              31.22 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.4%

              0.076 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4%

              0.063 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.8%

              0.873 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.4%

              0.209 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33.5%

              66.96 мкг

            • Витамин А, RAE

              15%

              120.3 мкг

            • Витамин A, IU

              90.2%

              2405 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.8%

              0.482 мг

            • Витамин K (филохинон)

              29.94

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.08 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.054

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.2%

              0.131 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Супы без мяса могут быть вкусными! Главный секрет кроется в зажарке: в этом рецепте помидоры и перец предварительно размягчаются блендером, за счёт чего вкус супа приобретает мягкость, а цвет — насыщенность. Вместо консервированной фасоли можно использовать сырую — в таком случае её придётся предварительно замочить на ночь, а затем сварить.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта