Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Вегетарианский борщ с фасолью

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
100 граммы Фасоль, почки, красная, зрелые семена, консервированная, сухие вещества без жидкости
Фасоль, почки, красная, зрелые семена, консервированная, сухие вещества без жидкости
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Морковь
Морковь
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
1 Штука Помидоры
Помидоры
200 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
порция Укроп
Укроп
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
Смесь специй
Смесь специй

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.7 г
энергии 104.9 kcal
Жиры 0.5 г
волокно 5.5 г
белка 4.6 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 100.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.

Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.
0 мин
Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте кусочками. Поместите в кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь. В это время обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожуру, нарежьте на крупные куски. Очистите перец и лук, крупно нарежьте. Измельчите помидоры, перец, лук блендером и добавьте томатную пасту. Взбивайте смесь ещё несколько секунд до однородности.

Очистите картофель и нарежьте кусочками. Поместите в кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь. В это время обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожуру, нарежьте на крупные куски. Очистите перец и лук, крупно нарежьте. Измельчите помидоры, перец, л
0 мин
Шаг 3

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Разогрейте сковороду на огне, влейте в неё взбитую овощную смесь, не добавляя масло. Добавьте морковь, свёклу, специи и лавровый лист. Перемешайте, уменьшите огонь и тушите 3–5 минут.

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Разогрейте сковороду на огне, влейте в неё взбитую овощную смесь, не добавляя масло. Добавьте морковь, свёклу, специи и лавровый лист. Перемешайте, уменьшите огонь и тушите 3–5 минут.
0 мин
Шаг 4

Нашинкуйте капусту, поместите в кастрюлю с картофелем. Добавьте зажарку и влейте лимонный сок.

Нашинкуйте капусту, поместите в кастрюлю с картофелем. Добавьте зажарку и влейте лимонный сок.
0 мин
Шаг 5

Добавьте фасоль, перемешайте и варите 5 минут, затем снимите с огня.

Добавьте фасоль, перемешайте и варите 5 минут, затем снимите с огня.
0 мин
Шаг 6

По вкусу добавьте соль и чеснок, украсьте зеленью, и борщ готов.

По вкусу добавьте соль и чеснок, украсьте зеленью, и борщ готов.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить