Вегетарианский борщ с фасолью
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21.7 г |
энергии | 104.9 kcal |
Жиры | 0.5 г |
волокно | 5.5 г |
белка | 4.6 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 100.5 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, помойте овощи.
Очистите картофель и нарежьте кусочками. Поместите в кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь. В это время обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожуру, нарежьте на крупные куски. Очистите перец и лук, крупно нарежьте. Измельчите помидоры, перец, лук блендером и добавьте томатную пасту. Взбивайте смесь ещё несколько секунд до однородности.
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Разогрейте сковороду на огне, влейте в неё взбитую овощную смесь, не добавляя масло. Добавьте морковь, свёклу, специи и лавровый лист. Перемешайте, уменьшите огонь и тушите 3–5 минут.
Нашинкуйте капусту, поместите в кастрюлю с картофелем. Добавьте зажарку и влейте лимонный сок.
Добавьте фасоль, перемешайте и варите 5 минут, затем снимите с огня.
По вкусу добавьте соль и чеснок, украсьте зеленью, и борщ готов.
Совет
Супы без мяса могут быть вкусными! Главный секрет кроется в зажарке: в этом рецепте помидоры и перец предварительно размягчаются блендером, за счёт чего вкус супа приобретает мягкость, а цвет — насыщенность. Вместо консервированной фасоли можно использовать сырую — в таком случае её придётся предварительно замочить на ночь, а затем сварить.
Комментарии