Вегетарианские голубцы на сковороде в томатном соусе

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 60

    ККал на 1 порцию

  • 0

Такие голубцы подойдут и для постных дней: за счет риса они получаются достаточно сытными. При желании томатную пасту можно заменить на томатный сок или вовсе не использовать.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, сварите рис до полуготовности. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в неё кочан, варите 3-5 минут. Выньте, охладите и снимите мягкие листья.

2

Нарежьте грибы на пластины, измельчите лук и обжарьте в сковороде. Добавьте рис и перемешайте.

3

Сформируйте голубцы: выложите капустный лист на рабочую поверхность, вырежьте твердую часть у основания. Положите начинку из риса в середину листа и сверните в конверт, загибая края внутрь. Обжарьте каждый голубец с двух сторон на сковороде. Смешайте томатную пасту с питьевой водой и налейте в сковороду. Тушите на слабом огне 50 минут под закрытой крышкой.

4

Подавайте готовые голубцы со свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 60 ккал.

    2%*

    Калории

  • 1.4 г

    2%*

    Белки

  • 0.13 г

    0%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    0.8%

    19.68 мл

  • Пищевые волокна

    1.9%

    0.565 г

  • Общие сахара

    1.564 г

  • Кальций, Ca

    0.7%

    7.128 мг

  • Железо, Fe

    2.7%

    0.384 мг

  • Магний, Mg

    2.5%

    10.15 мг

  • Фосфор, P

    3.4%

    27.39 мг

  • Калий, K

    3.3%

    114.4 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    5.569 мг

  • Цинк, Zn

    1.5%

    0.229 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.6%

    2.781 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.5%

    0.022 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.3%

    0.053 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.7%

    0.486 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12%

    0.24 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.3%

    4.611 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.8%

    6.338 мкг

  • Витамин A, IU

    4.8%

    127.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.363 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.067 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    1.063

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.035 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.032

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.037 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта