Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из тыквы с курагой и лимоном

3ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Тыква
Тыква
800 граммы Курага
Курага
1 Штука Лимон
Лимон
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1640.2 г
энергии 6347 kcal
Жиры 6.4 г
волокно 71.2 г
белка 48.2 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 112 мг
Sugars 1483.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

200 min
Шаг 1

Тыкву промыть водой, очистить и после этого разрезать на кусочки. Курагу промыть, обсушить и также нарезать кусочками. Выжать сок из лимона.

0 мин
Шаг 2

В отдельную емкость переложить тыкву, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. После этого переложить ее в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Варить в течение 20 минут, затем добавить курагу, проварить 15 минут, влить сок лимона и продолжить варить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Готовое варенье разлить по банкам, закатать крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить